Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2015

Главы муниципалитетов Томской области создают стратегии развития

Фото: tomsk.gov.ru

До конца года все муниципалитеты Томской области должны подготовить стратегии социально-экономического развития территорий. Речь об этом шла на встрече губернатора Сергея Жвачкина с руководителями городов и районов. «Раньше власть вам спускала сверху директивы и планы, а теперь мы ждем от вас стратегий, в которых вы совместите интересы людей и возможности территорий», – сказал Жвачкин.

Встречу с руководителями городов и районов Томской области провел губернатор Сергей Жвачкин в ходе Дня главы муниципального образования. Обсуждались вопросы подготовки стратегий социально-экономического развития территорий. О разработке такого документа губернатор и главы муниципалитетов договорились в ноябре 2014г. «Раньше власть вам спускала сверху директивы и планы, а теперь мы ждем от вас стратегий, в которых вы совместите интересы людей и возможности территорий», – заявил Жвачкин.

В ходе Дня главы муниципального образования свою стратегию социально-экономического развития территории представила и.о. главы Первомайского района Ирина Сиберт. По ее словам, программы перспективного развития уже приняты в каждом сельском поселении.

Жвачкин подчеркнул, что социально-экономические стратегии должны быть приняты в каждой территории до конца года. Он также поручил своему заместителю по экономике Андрею Антонову провести очередной этап обучения органов местного самоуправления разработке стратегических документов. «Мы сформируем областную стратегию на основе районных, а вы должны принять за основу поселковые стратегии. Половина жителей области живет на селе, а не все из вас, откровенно говоря, знают, что будет с этими селами завтра. Мне нужны не бодрые отчеты, а конкретные мероприятия, которые и лягут в основу стратегии», – потребовал губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».