Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 июля 2015

Первый в Сибири бассейн международного класса открылся в Томске

Фото: tomsk.gov.ru

В Томске открылся комплекс водных видов спорта. Два бассейна (50 и 25 метров) и вся техническая база позволят проводить соревнования международного уровня по плаванию, ватерполо, синхронному плаванию и подводному спорту. Открывавший комплекс губернатор Сергей Жвачкин пообещал, что помимо этого комплекса рядом появятся и другие спортсооружения. «Вчера разговаривал с руководством Российской федерации подводного плавания, в сентябре 2016г. здесь будет проходить финал Кубка мира по подводному плаванию, и это только начало», – сообщил журналистам губернатор.

Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в церемонии открытия Центра водных видов спорта «Звездный» в Томске. Центр является спортсооружением олимпийского уровня, центральное место в котором занимает 50-метровый бассейн международного класса. Кроме большого, есть в центре и 25-метровый бассейн. Общее количество мест на трибунах составляет 1,5 тыс. человек.

Центр предназначен для тренировок и соревнований по плаванию, водному поло, синхронному плаванию, подводному спорту. Оборудование центра позволяет проводить в нем соревнования международного уровня. Строительство объекта шло четыре года и на его возведение из федерального и областного бюджетов был выделен 1 млрд 13,6 млн руб.

После открытия центра Сергей Жвачкин сообщил журналистам: «Вчера разговаривал с руководством Российской федерации подводного плавания, в сентябре 2016г. здесь будет проходить финал Кубка мира по подводному плаванию, и это только начало».

По словам губернатора, центр будет работать не только для профессионалов, но и для всех желающих. Здесь также будет реализовываться программа для школьников «Умею плавать». Он также сообщил, что открытие центра положительно скажется на транспортной инфраструктуре: «Здесь будет и уширение дорог, развилок и инженерных сооружений, и в дальней перспективе отсюда примерно пойдет дорога на аэропорт». Сергей Жвачкин добавил, что в данном районе планируется возведение и других спортивных объектов.

Версия для печати
Главное