Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
24 июля 2015

Первый в Сибири бассейн международного класса открылся в Томске

Фото: tomsk.gov.ru

В Томске открылся комплекс водных видов спорта. Два бассейна (50 и 25 метров) и вся техническая база позволят проводить соревнования международного уровня по плаванию, ватерполо, синхронному плаванию и подводному спорту. Открывавший комплекс губернатор Сергей Жвачкин пообещал, что помимо этого комплекса рядом появятся и другие спортсооружения. «Вчера разговаривал с руководством Российской федерации подводного плавания, в сентябре 2016г. здесь будет проходить финал Кубка мира по подводному плаванию, и это только начало», – сообщил журналистам губернатор.

Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в церемонии открытия Центра водных видов спорта «Звездный» в Томске. Центр является спортсооружением олимпийского уровня, центральное место в котором занимает 50-метровый бассейн международного класса. Кроме большого, есть в центре и 25-метровый бассейн. Общее количество мест на трибунах составляет 1,5 тыс. человек.

Центр предназначен для тренировок и соревнований по плаванию, водному поло, синхронному плаванию, подводному спорту. Оборудование центра позволяет проводить в нем соревнования международного уровня. Строительство объекта шло четыре года и на его возведение из федерального и областного бюджетов был выделен 1 млрд 13,6 млн руб.

После открытия центра Сергей Жвачкин сообщил журналистам: «Вчера разговаривал с руководством Российской федерации подводного плавания, в сентябре 2016г. здесь будет проходить финал Кубка мира по подводному плаванию, и это только начало».

По словам губернатора, центр будет работать не только для профессионалов, но и для всех желающих. Здесь также будет реализовываться программа для школьников «Умею плавать». Он также сообщил, что открытие центра положительно скажется на транспортной инфраструктуре: «Здесь будет и уширение дорог, развилок и инженерных сооружений, и в дальней перспективе отсюда примерно пойдет дорога на аэропорт». Сергей Жвачкин добавил, что в данном районе планируется возведение и других спортивных объектов.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.