Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
13 августа 2015

Сергей Жвачкин помог Томску с зарплатой педагогов

Фото: Артем Житенев, РИА Новости

Областной центр получит субвенцию из бюджета Томской области на повышение зарплат педагогам общего, дошкольного и дополнительного образования. Решение принято губернатором Сергеем Жвачкиным после обращения к нему депутатов гордумы Томска. Городу будет выделено более 170 млн руб. Часть средств также пойдет на питание детей в образовательных учреждениях и на частичную компенсацию оплаты частных детсадов.

Из бюджета Томской области городу Томску выделены средства на повышение зарплат педагогам общего, дошкольного и дополнительного образования.

Как сообщает РИА «Томск», ранее городские власти получили уведомление о сокращении части областных субвенций на заработные платы. Депутаты гордумы отказались утверждать данные корректировки бюджета и обратились к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и ускорить подписание соглашений о финансировании фондов оплаты труда. 

В результате принято решение о выделении областному центру более 170 млн руб. на обеспечение зарплатой педагогов. «Я хочу сказать огромное спасибо губернатору Томской области за ту реакцию на наше обращение, благодаря которой вопрос удалось решить очень быстро, в течение двух месяцев. Сегодня денег достаточно, чтобы выплачивать заработную плату в соответствии с разработанными «дорожными картами», – заявил спикер гордумы Томска Сергей Ильиных.

Он также рассказал, что в рамках субсидии из регионального бюджета Томску будут выделены дополнительные средства, которые направят на питание детей в образовательных учреждениях и на частичную компенсацию оплаты частных детсадов для родителей, чьи дети не смогли получить место в муниципальном детском учреждении.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.