Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 августа 2015

Жвачкин: мы много лет толкали друг друга локтями там, где нужно сотрудничать

Фото: tomsk-novosti.ru

В Томской области открылась выставка производственно-технологических возможностей мирового лидера в области обогащения урана и производства ядерного топлива компании ТВЭЛ и других ведущих предприятий региона. На ней представлено более 200 образцов оборудования, при этом многие экспонаты не имеют аналогов в России и за рубежом. Губернатор Сергей Жвачкин, посетивший мероприятие вместе с полпредом в СФО Николаем Рогожкиным, заметил: «Мы много лет толкали друг друга локтями там, где нужно сотрудничать».

В среду в Инженерном корпусе Томской особой экономической зоны открылась выставка-презентация производственно-технических возможностей производственной компании «Росатома» ТВЭЛ. Мероприятие посетили губернатор Сергей Жвачкин и полномочный представитель президента в Сибирском округе Николай Рогожкин.

На выставке представлены более 200 образцов продукции, среди которых есть и те, которые не имеют аналогов в России и за рубежом. Вместе с ТВЭЛом свои достижения демонстрируют также и другие ведущие предприятия Томской области – «Томсккабель», «ЭлеСи», Туганский горно-обогатительный комбинат, Сибирский химический комбинат, Ангарский электрохимический комбинат, а также Новосибирский завод химконцентратов, Чепецкий механический завод, Уральский электрохимический комбинат и производственное объединение «Электрохимический завод».

Экскурсию по выставке для полпреда и главы региона провел президент ТВЭЛа Юрий Оленин. Он отметил, что его компания, которая является мировым лидером в области обогащения урана и производства ядерного топлива для энергетических и исследовательских реакторов, лидирует в России по объемам бизнеса. По словам Оленина, в 2014г. выручка составила 1,5 млрд долларов.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, главная цель экспозиции, объединившей ведущие предприятия региона, – привлечь потенциальных партнеров и инвесторов для реализации бизнес-проектов по экономически привлекательным темам, связанным с общепромышленной деятельностью топливной компании. Как отметил губернатор Сергей Жвачкин, «мы много лет толкали друг друга локтями, соперничали там, где нужно сотрудничать». «Работа предприятий топливной компании «ТВЭЛ» показывает, как можно и нужно извлекать из взаимодействия выгоду», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное