Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2015

Власти Томской области продолжают возводить детские сады в рамках программы ГЧП

Фото: tomsk.gov.ru

Второе соглашение государственно-частного партнерства по строительству детсадов заключили с одной из строительных компаний власти Томской области. В соответствии с ним до конца 2015г. в Томске будет построено два детсада на 290 мест. В рамках ГЧП-1 в регионе к концу году было запланировано появление 15 детских садов.

До конца 2015г. в Томске будет построено два детских сада на 290 мест в рамках второго соглашения государственно-частного партнерства, которое региональные власти заключили со строительной компанией «СУ ТДСК». Стоимость работ составит 312,74 млн руб.

Это соглашение стало вторым в рамках ГЧП по строительству детсадов. Проект по строительству 15 дошкольных образовательных учреждений в рамках ГЧП-1 стартовал в Томской области в 2014г. В соответствии с ним к настоящему времени построены и введены в эксплуатацию 12 детских садов в Томске и в районах области.

Всего же в рамках ГЧП-1 планируется открыть 15 новых детских садов. В ближайшее время в Томске ожидается ввод в строй двух детских садов на 220 и 145 мест. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».