Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 августа 2015

Власти Томской области продолжают возводить детские сады в рамках программы ГЧП

Фото: tomsk.gov.ru

Второе соглашение государственно-частного партнерства по строительству детсадов заключили с одной из строительных компаний власти Томской области. В соответствии с ним до конца 2015г. в Томске будет построено два детсада на 290 мест. В рамках ГЧП-1 в регионе к концу году было запланировано появление 15 детских садов.

До конца 2015г. в Томске будет построено два детских сада на 290 мест в рамках второго соглашения государственно-частного партнерства, которое региональные власти заключили со строительной компанией «СУ ТДСК». Стоимость работ составит 312,74 млн руб.

Это соглашение стало вторым в рамках ГЧП по строительству детсадов. Проект по строительству 15 дошкольных образовательных учреждений в рамках ГЧП-1 стартовал в Томской области в 2014г. В соответствии с ним к настоящему времени построены и введены в эксплуатацию 12 детских садов в Томске и в районах области.

Всего же в рамках ГЧП-1 планируется открыть 15 новых детских садов. В ближайшее время в Томске ожидается ввод в строй двух детских садов на 220 и 145 мест. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.