Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 августа 2015

Власти Томской области продолжают возводить детские сады в рамках программы ГЧП

Фото: tomsk.gov.ru

Второе соглашение государственно-частного партнерства по строительству детсадов заключили с одной из строительных компаний власти Томской области. В соответствии с ним до конца 2015г. в Томске будет построено два детсада на 290 мест. В рамках ГЧП-1 в регионе к концу году было запланировано появление 15 детских садов.

До конца 2015г. в Томске будет построено два детских сада на 290 мест в рамках второго соглашения государственно-частного партнерства, которое региональные власти заключили со строительной компанией «СУ ТДСК». Стоимость работ составит 312,74 млн руб.

Это соглашение стало вторым в рамках ГЧП по строительству детсадов. Проект по строительству 15 дошкольных образовательных учреждений в рамках ГЧП-1 стартовал в Томской области в 2014г. В соответствии с ним к настоящему времени построены и введены в эксплуатацию 12 детских садов в Томске и в районах области.

Всего же в рамках ГЧП-1 планируется открыть 15 новых детских садов. В ближайшее время в Томске ожидается ввод в строй двух детских садов на 220 и 145 мест. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.