Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2015

Власти Томской области продолжают возводить детские сады в рамках программы ГЧП

Фото: tomsk.gov.ru

Второе соглашение государственно-частного партнерства по строительству детсадов заключили с одной из строительных компаний власти Томской области. В соответствии с ним до конца 2015г. в Томске будет построено два детсада на 290 мест. В рамках ГЧП-1 в регионе к концу году было запланировано появление 15 детских садов.

До конца 2015г. в Томске будет построено два детских сада на 290 мест в рамках второго соглашения государственно-частного партнерства, которое региональные власти заключили со строительной компанией «СУ ТДСК». Стоимость работ составит 312,74 млн руб.

Это соглашение стало вторым в рамках ГЧП по строительству детсадов. Проект по строительству 15 дошкольных образовательных учреждений в рамках ГЧП-1 стартовал в Томской области в 2014г. В соответствии с ним к настоящему времени построены и введены в эксплуатацию 12 детских садов в Томске и в районах области.

Всего же в рамках ГЧП-1 планируется открыть 15 новых детских садов. В ближайшее время в Томске ожидается ввод в строй двух детских садов на 220 и 145 мест. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».