Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2015

Сергей Жвачкин создаст учебный Центр управления полетами

Фото: tomsk.gov.ru

В Томске будет создан учебный Центр управления полетами. Он появится в Томском политехническом университете. «Мы поставили задачу за год создать учебный Центр управления полетами, чтобы наши студенты были готовы работать в ЦУПе», – сказал губернатор Сергей Жвачкин на встрече со студентами вузов. Глава региона также принял участие в сеансе радиосвязи с Международной космической станцией, которая была организована Томским политехническим университетом.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече со студентами вузов заявил, что в Томском политехническом университете будет создан учебный Центр управления полетами. «Мы поставили задачу за год создать учебный Центр управления полетами, чтобы наши студенты были готовы работать в ЦУПе», – приводит слова главы региона «Интерфакс-Сибирь».

По словам Жвачкина, открытие учебного ЦУПа актуально, так как регион тесно связан с космической отраслью: «Наши ученые активно участвуют в создании космической техники, с их помощью на Землю были доставлены образцы лунного грунта, в руководстве космодромов страны находятся томичи, наши стройотрядовцы заняты на возведении космодрома Восточный».

Кроме того, губернатор принял участие в сеансе радиосвязи с Международной космической станцией, которая была организована Томским политехническим университетом. Предполагается, что в дальнейшем томские ученые и космонавты будут регулярно выходить на связь для отработки совместных научных проектов.

Жвачкин пригласил всех членов экипажа посетить Томск. Сеанс с МКС провел представитель Роскосмоса, руководитель «Фонда Циолковского», правнук Константина Циолковского Сергей Самбуров. Он также подарил губернатору книгу о своем предке, основоположнике теоретической космонавтики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.