Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2015

Сергей Жвачкин создаст учебный Центр управления полетами

Фото: tomsk.gov.ru

В Томске будет создан учебный Центр управления полетами. Он появится в Томском политехническом университете. «Мы поставили задачу за год создать учебный Центр управления полетами, чтобы наши студенты были готовы работать в ЦУПе», – сказал губернатор Сергей Жвачкин на встрече со студентами вузов. Глава региона также принял участие в сеансе радиосвязи с Международной космической станцией, которая была организована Томским политехническим университетом.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече со студентами вузов заявил, что в Томском политехническом университете будет создан учебный Центр управления полетами. «Мы поставили задачу за год создать учебный Центр управления полетами, чтобы наши студенты были готовы работать в ЦУПе», – приводит слова главы региона «Интерфакс-Сибирь».

По словам Жвачкина, открытие учебного ЦУПа актуально, так как регион тесно связан с космической отраслью: «Наши ученые активно участвуют в создании космической техники, с их помощью на Землю были доставлены образцы лунного грунта, в руководстве космодромов страны находятся томичи, наши стройотрядовцы заняты на возведении космодрома Восточный».

Кроме того, губернатор принял участие в сеансе радиосвязи с Международной космической станцией, которая была организована Томским политехническим университетом. Предполагается, что в дальнейшем томские ученые и космонавты будут регулярно выходить на связь для отработки совместных научных проектов.

Жвачкин пригласил всех членов экипажа посетить Томск. Сеанс с МКС провел представитель Роскосмоса, руководитель «Фонда Циолковского», правнук Константина Циолковского Сергей Самбуров. Он также подарил губернатору книгу о своем предке, основоположнике теоретической космонавтики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.