мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 сентября 2015

Сергей Жвачкин намолотил тонну пшеницы

Фото: tomsk.gov.ru

В ходе визита в районы Томской области губернатор Сергей Жвачкин оценил ход уборочной кампании в регионе. Жвачкин лично сел за штурвал зерноуборочного комбайна и намолотил тонну продовольственной пшеницы. Глава региона отметил, что уборка урожая идет высокими темпами: «Если в среднем по Сибирскому федеральному округу сегодня убрана с полей четверть зерновых, то в Томской области на сегодняшний день – свыше 38%».

Губернатор Томской области оценил ход уборочной кампании в регионе. Он посетил КФХ в Шегарском и Кожевниковском районах. Глава региона отметил высокие темпы, взятые аграриями. «Наши селяне все силы бросили на уборку урожая, мы достигли хороших темпов и результатов: если в среднем по Сибирскому федеральному округу сегодня убрана с полей четверть зерновых, то в Томской области на сегодняшний день – свыше 38%. Впереди идут южные районы, ситуация на севере сложнее – дожди спутали планы», – сказал Жвачкин.

В ходе визита губернатор также лично сел за штурвал зерноуборочного комбайна и намолотил тонну продовольственной пшеницы.

Кроме этого, в рамках поездки глава региона провел встречи с руководителями предприятий АПК, где обсудили вопросы повышения урожайности, технического перевооружения хозяйств. Жвачкин подчеркнул, что областные власти продолжат поддержку аграриев. «Какой бы сложной ни была экономическая ситуация, мы помогали и будем помогать нашим аграриям. С одной стороны, от техники зависит урожайность, а значит – разнообразие, качество и доступность продукции для людей. С другой стороны, новая техника – это комфортные условия работы для сельских тружеников», – заявил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.