прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 сентября 2015

Сергей Жвачкин намолотил тонну пшеницы

Фото: tomsk.gov.ru

В ходе визита в районы Томской области губернатор Сергей Жвачкин оценил ход уборочной кампании в регионе. Жвачкин лично сел за штурвал зерноуборочного комбайна и намолотил тонну продовольственной пшеницы. Глава региона отметил, что уборка урожая идет высокими темпами: «Если в среднем по Сибирскому федеральному округу сегодня убрана с полей четверть зерновых, то в Томской области на сегодняшний день – свыше 38%».

Губернатор Томской области оценил ход уборочной кампании в регионе. Он посетил КФХ в Шегарском и Кожевниковском районах. Глава региона отметил высокие темпы, взятые аграриями. «Наши селяне все силы бросили на уборку урожая, мы достигли хороших темпов и результатов: если в среднем по Сибирскому федеральному округу сегодня убрана с полей четверть зерновых, то в Томской области на сегодняшний день – свыше 38%. Впереди идут южные районы, ситуация на севере сложнее – дожди спутали планы», – сказал Жвачкин.

В ходе визита губернатор также лично сел за штурвал зерноуборочного комбайна и намолотил тонну продовольственной пшеницы.

Кроме этого, в рамках поездки глава региона провел встречи с руководителями предприятий АПК, где обсудили вопросы повышения урожайности, технического перевооружения хозяйств. Жвачкин подчеркнул, что областные власти продолжат поддержку аграриев. «Какой бы сложной ни была экономическая ситуация, мы помогали и будем помогать нашим аграриям. С одной стороны, от техники зависит урожайность, а значит – разнообразие, качество и доступность продукции для людей. С другой стороны, новая техника – это комфортные условия работы для сельских тружеников», – заявил губернатор.

Версия для печати