Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 сентября 2015

Сергей Жвачкин намолотил тонну пшеницы

Фото: tomsk.gov.ru

В ходе визита в районы Томской области губернатор Сергей Жвачкин оценил ход уборочной кампании в регионе. Жвачкин лично сел за штурвал зерноуборочного комбайна и намолотил тонну продовольственной пшеницы. Глава региона отметил, что уборка урожая идет высокими темпами: «Если в среднем по Сибирскому федеральному округу сегодня убрана с полей четверть зерновых, то в Томской области на сегодняшний день – свыше 38%».

Губернатор Томской области оценил ход уборочной кампании в регионе. Он посетил КФХ в Шегарском и Кожевниковском районах. Глава региона отметил высокие темпы, взятые аграриями. «Наши селяне все силы бросили на уборку урожая, мы достигли хороших темпов и результатов: если в среднем по Сибирскому федеральному округу сегодня убрана с полей четверть зерновых, то в Томской области на сегодняшний день – свыше 38%. Впереди идут южные районы, ситуация на севере сложнее – дожди спутали планы», – сказал Жвачкин.

В ходе визита губернатор также лично сел за штурвал зерноуборочного комбайна и намолотил тонну продовольственной пшеницы.

Кроме этого, в рамках поездки глава региона провел встречи с руководителями предприятий АПК, где обсудили вопросы повышения урожайности, технического перевооружения хозяйств. Жвачкин подчеркнул, что областные власти продолжат поддержку аграриев. «Какой бы сложной ни была экономическая ситуация, мы помогали и будем помогать нашим аграриям. С одной стороны, от техники зависит урожайность, а значит – разнообразие, качество и доступность продукции для людей. С другой стороны, новая техника – это комфортные условия работы для сельских тружеников», – заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».