СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 сентября 2015

Томский губернатор открыл новый детсад

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый детский сад в регионе, построенный в рамках государственно-частного партнерства. Новое учреждение уже посещают 145 детей. «Всего три года назад мы приняли решение о старте областной программы развития дошкольного образования и построили за это время 35 детских садов для 11 тысяч ребятишек», – Жвачкин.

Новый детский сад открылся в поселке Зональная Станция Томской области. Детсад получил название «Радужный», так как расположен в одноименном микрорайоне поселка. В открытии дошкольного образовательного учреждения принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «Всего три года назад мы приняли решение о старте областной программы развития дошкольного образования и построили за это время 35 детских садов для 11 тысяч ребятишек. Только в этом году открыли двери восемь учреждений, а всего до конца года сдадим 15 детсадов и семь пристроек. Этот проект очень дорогостоящий, но я считаю, что на детях экономить нельзя», – сказал глава региона.

Детсад построен Томской домостроительной компанией и Газпромбанком в рамках государственно-частного партнерства. В настоящее время дошкольное учреждение уже посещают 145 детей.

Для губернатора провели экскурсию по детсаду. Жвачкину показали две группы, спортзал и кухню и продемонстрировали автоматизированную систему безопасности.

Глава региона также побеседовал с персоналом детсада. Они обсудили образовательные программы, темпы роста заработной платы. «В этом году мы завершим строительство детских садов и возьмемся за развитие общего образования, ведь новые детсады и школы – это самые приятные объекты для строителей, родителей и власти», – подчеркнул Жвачкин.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.