Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 сентября 2015

Томский губернатор открыл новый детсад

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый детский сад в регионе, построенный в рамках государственно-частного партнерства. Новое учреждение уже посещают 145 детей. «Всего три года назад мы приняли решение о старте областной программы развития дошкольного образования и построили за это время 35 детских садов для 11 тысяч ребятишек», – Жвачкин.

Новый детский сад открылся в поселке Зональная Станция Томской области. Детсад получил название «Радужный», так как расположен в одноименном микрорайоне поселка. В открытии дошкольного образовательного учреждения принял участие губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «Всего три года назад мы приняли решение о старте областной программы развития дошкольного образования и построили за это время 35 детских садов для 11 тысяч ребятишек. Только в этом году открыли двери восемь учреждений, а всего до конца года сдадим 15 детсадов и семь пристроек. Этот проект очень дорогостоящий, но я считаю, что на детях экономить нельзя», – сказал глава региона.

Детсад построен Томской домостроительной компанией и Газпромбанком в рамках государственно-частного партнерства. В настоящее время дошкольное учреждение уже посещают 145 детей.

Для губернатора провели экскурсию по детсаду. Жвачкину показали две группы, спортзал и кухню и продемонстрировали автоматизированную систему безопасности.

Глава региона также побеседовал с персоналом детсада. Они обсудили образовательные программы, темпы роста заработной платы. «В этом году мы завершим строительство детских садов и возьмемся за развитие общего образования, ведь новые детсады и школы – это самые приятные объекты для строителей, родителей и власти», – подчеркнул Жвачкин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».