Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс призвал чиновников к жесточайшей экономии бюджетных средств

Сегодня на аппаратном совещании томский губернатор заявил о необходимости введения «режима жесточайшей экономии» во всех сферах и отраслях. По мнению главы региона, только эти меры позволят сделать региональный бюджет бездефицитным.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Виктор Кресс на совещании заявил о необходимости оптимизации бюджетных расходов: «Экономическая ситуация сегодня довольно сложная, и первое, что нам необходимо сделать, – это сократить расходы, в том числе и управленческие, как минимум на 20%».

По мнению Виктора Кресса, бюджет региона обязан стать бездефицитным. «Сделать это возможно только через экономию всего и вся. Но у нас же, когда речь идет о бюджетных деньгах, тысячи людей работают исключительно над тем, чтобы любой проект сделать как можно более дорогим», – сказал глава региона.

Помимо этого, Виктор Кресс проинформировал подчиненных о созданной в Москве рабочей группе по подготовке заседания Госсовета РФ по развитию национальной конкурентоспособности, в состав которой он вошел. По словам главы региона, планируемое заседание Госсовета будет во многом посвящено мерам по предотвращению негативных последствий мирового финансового кризиса для регионов РФ. В связи с этим Виктор Кресс считает необходимым провести «ранжирование томских проектов».

Добавим, губернатор также поставил перед подчиненными задачу разработать областную программу по использованию попутного газа, который по-прежнему сжигается в факелах на нефтяных месторождениях в недопустимых объемах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.