Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс призвал чиновников к жесточайшей экономии бюджетных средств

Сегодня на аппаратном совещании томский губернатор заявил о необходимости введения «режима жесточайшей экономии» во всех сферах и отраслях. По мнению главы региона, только эти меры позволят сделать региональный бюджет бездефицитным.

По сообщению пресс-службы областной администрации, Виктор Кресс на совещании заявил о необходимости оптимизации бюджетных расходов: «Экономическая ситуация сегодня довольно сложная, и первое, что нам необходимо сделать, – это сократить расходы, в том числе и управленческие, как минимум на 20%».

По мнению Виктора Кресса, бюджет региона обязан стать бездефицитным. «Сделать это возможно только через экономию всего и вся. Но у нас же, когда речь идет о бюджетных деньгах, тысячи людей работают исключительно над тем, чтобы любой проект сделать как можно более дорогим», – сказал глава региона.

Помимо этого, Виктор Кресс проинформировал подчиненных о созданной в Москве рабочей группе по подготовке заседания Госсовета РФ по развитию национальной конкурентоспособности, в состав которой он вошел. По словам главы региона, планируемое заседание Госсовета будет во многом посвящено мерам по предотвращению негативных последствий мирового финансового кризиса для регионов РФ. В связи с этим Виктор Кресс считает необходимым провести «ранжирование томских проектов».

Добавим, губернатор также поставил перед подчиненными задачу разработать областную программу по использованию попутного газа, который по-прежнему сжигается в факелах на нефтяных месторождениях в недопустимых объемах.

Версия для печати
Главное