Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 января 2016

Пойманная за пьяную езду вице-мэр Томска ушла в отставку

В отставку по собственному желанию подала вице-мэр Томска Оксана Кравченко, которая получила штраф за вождение авто в нетрезвом виде. Кравченко заявила, что сожалеет о случившемся. Мэр Томска Иван Кляйн подписал ее заявление об уходе.

Заместитель мэра Томска по социальной политике Оксана Кравченко подала в отставку после того, как получила штраф и была лишена водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Кравченко подала заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщили в комитете по информационной политике администрации Томска, вице-мэр поблагодарила главу города Ивана Кляйна за совместную работу и «высказала сожаление по поводу случившегося с ней инцидента».

Кляйн согласился решением Кравченко и подписал ее заявление об уходе.

Напомним, что вице-мэр была задержана сотрудниками ГИБДД 29 декабря. Она находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Позднее по решению суда Кравченко была оштрафована на 30 тыс. руб. и лишена права управления транспортным средством на 1,5 года.

В мэрии города она работала с 2014г.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.