мэр Оренбурга:  И тысячу лет назад комары были, и две тысячи лет. Меня можно расстрелять, меня не будет, но комары летать будут!
26 января 2016

Жвачкин предлагает наказывать за продажу опасного для жизни контрафакта, как за убийство

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает, что производителей и распространителей контрафактной продукции «надо наказывать, как за убийство». Жвачкин выступил с законодательной инициативой об ужесточении ответственности за подделку лекарств и продуктов, которая приводит к гибели людей. Его предложения будут направлены в Госдуму.

Меры по борьбе с контрафактной продукцией обсуждались на заседании администрации Томской области, которое провел губернатор Сергей Жвачкин. Он выступил с инициативой ужесточить ответственность за подделку лекарств и продуктов. Жвачкин намерен направить свое предложение в Госдуму. «Тех, кто занимается фальсификацией продуктов и лекарств, которые могут угрожать жизни людей, надо наказывать, как за убийство. Люди отделываются штрафами и, закрыв одну компанию, открывают новую. Я прошу подготовить и направить мою законодательную инициативу в федеральный центр, чтобы ужесточить наказание за фальсификацию и выпуск контрафакта в фармацевтической и пищевой промышленности», – заявил губернатор.

Стоит сказать, что в конце прошлого года в Томской области две женщины умерли от отравления контрафактным алкоголем.

Версия для печати