Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 января 2016

Жвачкин предлагает наказывать за продажу опасного для жизни контрафакта, как за убийство

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает, что производителей и распространителей контрафактной продукции «надо наказывать, как за убийство». Жвачкин выступил с законодательной инициативой об ужесточении ответственности за подделку лекарств и продуктов, которая приводит к гибели людей. Его предложения будут направлены в Госдуму.

Меры по борьбе с контрафактной продукцией обсуждались на заседании администрации Томской области, которое провел губернатор Сергей Жвачкин. Он выступил с инициативой ужесточить ответственность за подделку лекарств и продуктов. Жвачкин намерен направить свое предложение в Госдуму. «Тех, кто занимается фальсификацией продуктов и лекарств, которые могут угрожать жизни людей, надо наказывать, как за убийство. Люди отделываются штрафами и, закрыв одну компанию, открывают новую. Я прошу подготовить и направить мою законодательную инициативу в федеральный центр, чтобы ужесточить наказание за фальсификацию и выпуск контрафакта в фармацевтической и пищевой промышленности», – заявил губернатор.

Стоит сказать, что в конце прошлого года в Томской области две женщины умерли от отравления контрафактным алкоголем.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.