Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 марта 2016

В Томской области пройдет чемпионат по спортивному сбору мусора

Фото: tv2.tomsk.ru

По поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регионе пройдет чемпионат по спортивному сбору мусора. Организовать такие соревнования Жвачкин поручил после визита в Японию, где движение по спортивному сбору мусора зародилось более 10 лет назад. Чемпионат в Томской области пройдет в июне. Для помощи в его организации в регион приедут японские специалисты.

Летом в Томской области пройдет региональный чемпионат по спортивному сбору мусора. Как сообщил РИА «Томск» и.о. начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Сергей Трапезников, поручение провести соревнование дал губернатор Сергей Жвачкин.

По словам Трапезникова, с такой идеей Жвачкин выступил после визита в Японию, где движение по спортивному сбору мусора зародилось более 10 лет назад. Для помощи в организации соревнования в Томскую область приедут японские специалисты. «С 6 по 10 июня планируется провести чемпионат по спортивному сбору мусора. В команде должно быть шесть участников – у них [японцев] выделено шесть видов мусора, которые каждый участник собирает отдельно, над этим еще подумаем», – сказал Трапезников.

Соревнования пройдут в рамках комплекса мероприятий «Экологическая неделя». В настоящее время выбирается площадка в Томске, где будет организован чемпионат.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.