Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 марта 2016

В Томской области пройдет чемпионат по спортивному сбору мусора

Фото: tv2.tomsk.ru

По поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регионе пройдет чемпионат по спортивному сбору мусора. Организовать такие соревнования Жвачкин поручил после визита в Японию, где движение по спортивному сбору мусора зародилось более 10 лет назад. Чемпионат в Томской области пройдет в июне. Для помощи в его организации в регион приедут японские специалисты.

Летом в Томской области пройдет региональный чемпионат по спортивному сбору мусора. Как сообщил РИА «Томск» и.о. начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Сергей Трапезников, поручение провести соревнование дал губернатор Сергей Жвачкин.

По словам Трапезникова, с такой идеей Жвачкин выступил после визита в Японию, где движение по спортивному сбору мусора зародилось более 10 лет назад. Для помощи в организации соревнования в Томскую область приедут японские специалисты. «С 6 по 10 июня планируется провести чемпионат по спортивному сбору мусора. В команде должно быть шесть участников – у них [японцев] выделено шесть видов мусора, которые каждый участник собирает отдельно, над этим еще подумаем», – сказал Трапезников.

Соревнования пройдут в рамках комплекса мероприятий «Экологическая неделя». В настоящее время выбирается площадка в Томске, где будет организован чемпионат.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».