Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2016

В Томской области пройдет чемпионат по спортивному сбору мусора

Фото: tv2.tomsk.ru

По поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина в регионе пройдет чемпионат по спортивному сбору мусора. Организовать такие соревнования Жвачкин поручил после визита в Японию, где движение по спортивному сбору мусора зародилось более 10 лет назад. Чемпионат в Томской области пройдет в июне. Для помощи в его организации в регион приедут японские специалисты.

Летом в Томской области пройдет региональный чемпионат по спортивному сбору мусора. Как сообщил РИА «Томск» и.о. начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Сергей Трапезников, поручение провести соревнование дал губернатор Сергей Жвачкин.

По словам Трапезникова, с такой идеей Жвачкин выступил после визита в Японию, где движение по спортивному сбору мусора зародилось более 10 лет назад. Для помощи в организации соревнования в Томскую область приедут японские специалисты. «С 6 по 10 июня планируется провести чемпионат по спортивному сбору мусора. В команде должно быть шесть участников – у них [японцев] выделено шесть видов мусора, которые каждый участник собирает отдельно, над этим еще подумаем», – сказал Трапезников.

Соревнования пройдут в рамках комплекса мероприятий «Экологическая неделя». В настоящее время выбирается площадка в Томске, где будет организован чемпионат.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.