Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 апреля 2016

В Томской области средства регионального резервного фонда тратили на поощрение чиновников и подарки

Фото: izvestiaur.ru

Прокуратура Томской области выявила нарушения при расходовании чиновниками средств резервных фондов. Деньги тратились на праздничные мероприятия, подарки и поощрения госслужащих. Нарушения выявлены в девяти городах и районах, а также при расходовании средств резервного фонда Томской области.

Проверки исполнения законодательства при расходовании средств резервных фондов финансирования непредвиденных расходов в Томской области провела прокуратура региона. В результате выявлены нарушения в девяти городах и районах, а также при расходовании средств резервного фонда Томской области. «Зачастую выявленные нарушения связаны с расходованием бюджетных средств на праздничные мероприятия, приобретение подарков, оказание помощи учреждениям и организациям на укрепление материально-технической базы, участие в культурных и спортивных мероприятиях, конференциях, оплату штрафов», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, средства регионального резервного фонда тратились на проведение выставок, форумов и участие в них, а также на материальное поощрение государственных служащих.

По итогам проверок внесено 10 представлений об устранении нарушений закона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.