Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 апреля 2016

В Томской области средства регионального резервного фонда тратили на поощрение чиновников и подарки

Фото: izvestiaur.ru

Прокуратура Томской области выявила нарушения при расходовании чиновниками средств резервных фондов. Деньги тратились на праздничные мероприятия, подарки и поощрения госслужащих. Нарушения выявлены в девяти городах и районах, а также при расходовании средств резервного фонда Томской области.

Проверки исполнения законодательства при расходовании средств резервных фондов финансирования непредвиденных расходов в Томской области провела прокуратура региона. В результате выявлены нарушения в девяти городах и районах, а также при расходовании средств резервного фонда Томской области. «Зачастую выявленные нарушения связаны с расходованием бюджетных средств на праздничные мероприятия, приобретение подарков, оказание помощи учреждениям и организациям на укрепление материально-технической базы, участие в культурных и спортивных мероприятиях, конференциях, оплату штрафов», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, средства регионального резервного фонда тратились на проведение выставок, форумов и участие в них, а также на материальное поощрение государственных служащих.

По итогам проверок внесено 10 представлений об устранении нарушений закона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.