Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 ноября 2008 | Архив

Виктор Кресс позвал многодетные семьи на губернаторский вечер

По инициативе главы Томской области в областном центре прошел первый губернаторский благотворительный вечер. Многодетные семьи получили более полмиллиона рублей от бизнесменов и чиновников.

На вечере в пользу многодетных семей было собрано 508 тыс. руб., из которых 405 тыс. руб. составили сборы за благотворительные билеты, еще 103 тыс. – доход от проданных на благотворительном аукционе картин и рисунков учащихся томских художественных школ.

Всего в акции приняли участие около 100 благотворителей – руководителей предприятий, бизнесменов и чиновников. Первый заместитель губернатора Оксана Козловская наградила меценатов благодарностями губернатора Томской области за многолетнюю благотворительную деятельность и социальную активность.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.