Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
6 ноября 2008 | Архив

Виктор Кресс позвал многодетные семьи на губернаторский вечер

По инициативе главы Томской области в областном центре прошел первый губернаторский благотворительный вечер. Многодетные семьи получили более полмиллиона рублей от бизнесменов и чиновников.

На вечере в пользу многодетных семей было собрано 508 тыс. руб., из которых 405 тыс. руб. составили сборы за благотворительные билеты, еще 103 тыс. – доход от проданных на благотворительном аукционе картин и рисунков учащихся томских художественных школ.

Всего в акции приняли участие около 100 благотворителей – руководителей предприятий, бизнесменов и чиновников. Первый заместитель губернатора Оксана Козловская наградила меценатов благодарностями губернатора Томской области за многолетнюю благотворительную деятельность и социальную активность.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.