Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 мая 2016

Жвачкину вручили медаль к 120-летию Томского политеха

Памятную медаль, выпущенную в честь 120-летия Томского политехнического университета, вручили губернатору области Сергею Жвачкину. Принимая награду, он сообщил, что гордится тем, что в числе 167 тыс. выпускников одного из старейших вузов Сибири и его дочь Ольга.

Медаль Томского политехнического университета, учрежденную к 120-летию одного из старейших вузов Сибири, первым получил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, который возглавляет попечительский совет ТПУ. Об этом пишет агентство РИА Томск.

Томский технологический институт практических инженеров императора Николая II был основан в 1896г. В числе выпускников университета – создатель первых российских вертолетов Николай Камов, архитектор Николай Никитин, построивший Останкинскую телебашню, и многие другие. На юбилей вуз пригласил своих выпускников разных лет, собрав их на Конгресс выпускников. За 120 лет работы Томский политех выпустил более 167 тыс. специалистов.

Выпускницей ТПУ в недавнем прошлом стала и старшая дочь губернатора, о чем Сергей Жвачкин сообщил, принимая награду. Он подчеркнул, что гордится одним из самых успешных вузов региона.

«То, что сегодня делается вами, – не только для науки, но и для города. Эти ваши новые корпуса общежитий, корпуса учебные, спортсооружения, конечно, украшают и создают тот колорит Томска, за что мы его и любим. Хочу пожелать, чтобы вы были лидерами во всём и всегда», – сказал Жвачкин.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».