Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 мая 2016

На праймериз ЕР в Томской области победил экс-губернатор Виктор Кресс

Экс-губернатор Томской области Виктор Кресс лидирует в предварительном голосовании «Единой России» в регионе по выбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ по спискам. По словам секретаря томского отделения единороссов, в лидерах также главврач перинатального центра Ирина Евтушенко.

В Томской области в предварительном голосовании «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты Госдумы по партспискам лидирует экс-губернатор региона Виктор Кресс. Промежуточные результаты сообщил секретарь томского отделения партии Александр Куприянец. «Точно мы можем результаты рассказать 25 мая. Победителей основных мы готовы назвать сегодня. По предварительным данным, по партийным спискам в российскую Думу лидируют Кресс Виктор Мельхиорович, член Совета Федерации, и Евтушенко Ирина Дмитриевна, главврач перинатального центра», – приводит слова Куприянца РИА «Томск».

Стоит сказать, что в Томской области в ходе предварительного голосования помимо кандидатов в Госдуму отбирали и претендентов на депутатство в региональном парламенте.

Куприянец утверждает, что нарушений во время праймериз в Томской области зарегистрировано не было.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.