Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 мая 2016

На праймериз ЕР в Томской области победил экс-губернатор Виктор Кресс

Экс-губернатор Томской области Виктор Кресс лидирует в предварительном голосовании «Единой России» в регионе по выбору кандидатов в депутаты Госдумы РФ по спискам. По словам секретаря томского отделения единороссов, в лидерах также главврач перинатального центра Ирина Евтушенко.

В Томской области в предварительном голосовании «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты Госдумы по партспискам лидирует экс-губернатор региона Виктор Кресс. Промежуточные результаты сообщил секретарь томского отделения партии Александр Куприянец. «Точно мы можем результаты рассказать 25 мая. Победителей основных мы готовы назвать сегодня. По предварительным данным, по партийным спискам в российскую Думу лидируют Кресс Виктор Мельхиорович, член Совета Федерации, и Евтушенко Ирина Дмитриевна, главврач перинатального центра», – приводит слова Куприянца РИА «Томск».

Стоит сказать, что в Томской области в ходе предварительного голосования помимо кандидатов в Госдуму отбирали и претендентов на депутатство в региональном парламенте.

Куприянец утверждает, что нарушений во время праймериз в Томской области зарегистрировано не было.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».