Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2016

Вице-губернатор Томской области создаст наклейки позора тому, кто не глушит двигатель

Разработать дизайн пропагандистских наклеек на экологические темы пообещал замглавы Томской области Андрей Кнорр. «Например, «Позор тому, кто не заглушил». Я возьму ответственность за разработку дизайна наклейки, которая бы человека привлекала», – пообещал Кнорр. По мнению замгубернатора, в преддверии Года экологии властям необходимо усилить просветительскую работу среди населения.

Замгубернатора Томской области Андрей Кнорр заявил о необходимости создать профилактические наклейки на машины: «Например, «Позор тому, кто не заглушил». Я возьму ответственность за разработку дизайна наклейки, которая бы человека привлекала».

Кнорр рассказал, что накануне Года экологии (мероприятия будут проводиться в течении 2017г.) властям необходимо усилить просветительскую работу среди населения. «Экология начинается не с приказа или плана мероприятия, а с переформатирования нашего сознания», – пояснил замгубернатора.

«На чистоту воздуха в Томске влияет транспорт: более 255 тыс. транспортных единиц зарегистрировано. Я простой бытовой случай приведу: во многих европейских странах является дурным тоном, если ты заводишь машину и ждешь своего товарища с заведенной машиной или зимой прогреваешь. В Германии тебе сразу делают замечание. У нас даже сейчас при этой температуре смотришь – стоит человек с заведенной машиной», – посетовал Кнорр и привел в пример своего водителя, которому он постоянно делает замечания за то, что тот не глушит двигатель во время его [Кнорра] ожидания.

Версия для печати