Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июня 2016

Жителей многоквартирного дома в Томской области эвакуировали из-за разрушения перекрытия

В одном из поселков Томской области эвакуировали жителей подъезда многоквартирного дома. Как сообщили в МЧС, это произошло из-за обрушения части панели чердачного перекрытия. Обошлось без пострадавших. В случае необходимости МЧС готово развернуть пункт временного размещения. Дом обследуют специалисты архитектурно-строительного университета.

41 человек эвакуирован из многоквартирного дома в поселке Воронино Томской области из-за угрозы обрушения крыши, сообщили в МЧС. В ведомстве уточнили, что поводом для эвакуации стало сообщение жильцов о том, что на потолке одной из квартир в четвертом подъезде образовались трещины. Как выяснилось позже, они появились из-за обрушения части панели чердачного перекрытия.

Пострадавших в результате инцидента нет.

Все эвакуированные жильцы дома были размещены у родственников и знакомых, а также в здании местной администрации. В случае необходимости МЧС готово развернуть в Воронино пункт временного размещения. Однако уже сейчас власти решают вопрос о том, чтобы разрешить эвакуированным жильцам вернуться в свои квартиры, для этого дом обследуют специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.