ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
30 июня 2016

Жителей многоквартирного дома в Томской области эвакуировали из-за разрушения перекрытия

В одном из поселков Томской области эвакуировали жителей подъезда многоквартирного дома. Как сообщили в МЧС, это произошло из-за обрушения части панели чердачного перекрытия. Обошлось без пострадавших. В случае необходимости МЧС готово развернуть пункт временного размещения. Дом обследуют специалисты архитектурно-строительного университета.

41 человек эвакуирован из многоквартирного дома в поселке Воронино Томской области из-за угрозы обрушения крыши, сообщили в МЧС. В ведомстве уточнили, что поводом для эвакуации стало сообщение жильцов о том, что на потолке одной из квартир в четвертом подъезде образовались трещины. Как выяснилось позже, они появились из-за обрушения части панели чердачного перекрытия.

Пострадавших в результате инцидента нет.

Все эвакуированные жильцы дома были размещены у родственников и знакомых, а также в здании местной администрации. В случае необходимости МЧС готово развернуть в Воронино пункт временного размещения. Однако уже сейчас власти решают вопрос о том, чтобы разрешить эвакуированным жильцам вернуться в свои квартиры, для этого дом обследуют специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.