Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 октября 2016

Жвачкин поблагодарил Мацуева за музыкальный фестиваль

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил Народного артиста России Дениса Мацуева за проведение в регионе музыкального фестиваля «Денис Мацуев и его друзья». В рамках фестиваля помимо концертов прошли мастер-классы для юных музыкантов. Мацуев, в свою очередь, поблагодарил главу региона за приобретенный для филармонии рояль Steinway.

В Томске завершился трехдневный музыкальный фестиваль «Денис Мацуев и его друзья». Сольный концерт народного артиста России Дениса Мацуева посетил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Пианист исполнил 13-ю сонату Бетховена, «Симфонические этюды» Шумана, музыкальные произведения Листа, Чайковского и Прокофьева.

Глава региона со сцены поблагодарил Мацуева за выступление и пригласил на новые гастроли. «Эти овации в зале лучше любых слов передают чувство благодарности томичей и их ощущения. Спасибо Денису Мацуеву и его друзьям за три дня в Томске, за музыкальный фестиваль, который мы будем продолжать. Приезжайте к нам чаще, мы скучаем», – сказал Жвачкин.

Он также подарил пианисту корзину томских роз.

Мацуев, в свою очередь, поблагодарил главу региона за выполненное обещание и приобретенный для филармонии рояль марки Steinway: «Это один из лучших роялей, на котором я когда-либо играл, берегите его. Я очень рад, что возможность приезжать в Томск появилась у пианистов самого высокого класса. Томск это заслуживает: каждый раз, когда я выхожу на эту сцену, в зале царит понимающая тишина».

Стоит сказать, что в рамках фестиваля «Денис Мацуев и его друзья» помимо концертов прошли мастер-классы для юных музыкантов. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».