Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 ноября 2008 | Архив

Виктор Кресс не ждет дорогих подарков на свой юбилей

В воскресенье томский губернатор отпразднует свой шестидесятилетний юбилей. По информации «Клуба Регионов», детали празднования держатся в секрете.

Пресс-секретарь томского губернатора Владислав Халин сказал «Клубу Регионов», что глава области никогда широко не праздновал свой день рождения, так как искренне считает, что это праздник прежде всего семейный: «Виктор Кресс всегда очень скромно отмечал свои дни рождения, никогда не любил дорогих подарков. Ему нравятся оригинальные, интересные сувениры. Губернатору гораздо приятнее получить какую-то фотографию, на которой он необычно изображен, нежели дорогую безделушку. А вот как в этот раз будет праздновать глава региона, пока тайна, все-таки такой юбилей».

По мнению аналитиков «Клуба Регионов», Виктор Кресс, относящийся к категории губернаторов, известных как политические тяжеловесы, имеет репутацию крепкого хозяйственника, делающего ставку на образовательный потенциал региона и развитие ТЭКа.

Отметим, по данным Третьего рейтинга политической выживаемости глав регионов, подготовленного Международным институтом политической экспертизы (МИПЭ) и Фондом «Петербургская политика», Виктор Кресс получил четыре балла из пяти возможных. То есть его позиции устойчивы, – во всяком случае, так считают в экспертном сообществе.

«Клуб Регионов» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Виктора Кресса и желает ему успехов.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.