Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 октября 2016

Жвачкин поблагодарил студентку, придумавшую талисман к ЧМ-2018

Фото: tomsk.gov.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил студентку Томского госуниверситета Екатерину Бочарову, которая придумала талисман для ЧМ-2018 – волка Забиваку. По словам Жвачкина, такие бренды важны для региона. «Это теперь гордость не только чемпионата мира, но и Томской области», – сказал Жвачкин. Он также вручил автору талисмана уменьшенную копию памятника «Щас спою…», который установлен в Томске. «Такие бренды, как команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта», ФК «Томь», очень важны для региона. Это теперь гордость не только чемпионата мира, но и Томской области», – сказал Сергей Жвачкин.

Победителем конкурса талисманов чемпионата мира по футболу 2018 года стала студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета Екатерина Бочарова. Ее волк по прозвищу Забивака победил в народном голосовании за талисман будущего мундиаля, который пройдет в России в 2018 году.

С победой студентку поздравил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «Надеюсь, что талисман ЧМ-2018 не последнее ваше общемировое произведение. Это важно для области – такие бренды, как команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта», ФК «Томь», очень важны для региона. Это теперь гордость не только чемпионата мира, но и Томской области», – приводит слова Сергея Жвачкина информационное агентство «Интерфакс».

Глава региона также подарил автору талисмана Екатерине Бочаровой уменьшенную копию памятника «Щас спою…», который установлен в Томске. Бронзовый памятник волку из мультфильма «Жил-был пес» был открыт в 2005г.

Екатерина Бочарова рассказала губернатору Томской области Сергею Жвачкину, что на создание волка Забиваки ее вдохновил домашний питомец – той-терьер по кличке Тайсон. Она также добавила, что надеется поучаствовать в разработке талисманов для других крупных международных спортивных соревнований.

Версия для печати
Главное