Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 декабря 2008 | Архив

Виктор Кресс скорбит в связи с кончиной патриарха Алексия II

Губернатор Томской области Виктор Кресс направил в Святейший Синод Русской Православной Церкви, а также Архиепископу Томскому и Асиновскому Владыке Ростиславу телеграммы, в которых отметил, что «с глубоким прискорбием и печалью в душе воспринял известие о кончине Предстоятеля Русской Православной Церкви Его Святейшества Патриарха Алексия II».

«Ушел из жизни великий подвижник Православия, так много сделавший для духовного возрождения Отчизны, утверждения нравственности и святости в российском обществе. Мудрость, последовательность в действиях, неутомимая энергия в проповедовании истинных христианских ценностей – все эти качества возвели Патриарха в число великих деятелей России. Его Святейшество немало потрудился для восстановления православных святынь на территории Томской области. Дважды посетив наш регион, он освятил томские храмы и своим личным участием внес бесценный вклад в духовное развитие Томской епархии. Память об Алексии II навсегда останется в сердцах жителей Томской области», – говорится в телеграмме.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.