Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 декабря 2008 | Архив

Виктор Кресс скорбит в связи с кончиной патриарха Алексия II

Губернатор Томской области Виктор Кресс направил в Святейший Синод Русской Православной Церкви, а также Архиепископу Томскому и Асиновскому Владыке Ростиславу телеграммы, в которых отметил, что «с глубоким прискорбием и печалью в душе воспринял известие о кончине Предстоятеля Русской Православной Церкви Его Святейшества Патриарха Алексия II».

«Ушел из жизни великий подвижник Православия, так много сделавший для духовного возрождения Отчизны, утверждения нравственности и святости в российском обществе. Мудрость, последовательность в действиях, неутомимая энергия в проповедовании истинных христианских ценностей – все эти качества возвели Патриарха в число великих деятелей России. Его Святейшество немало потрудился для восстановления православных святынь на территории Томской области. Дважды посетив наш регион, он освятил томские храмы и своим личным участием внес бесценный вклад в духовное развитие Томской епархии. Память об Алексии II навсегда останется в сердцах жителей Томской области», – говорится в телеграмме.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.