Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 декабря 2008 | Архив

Виктор Кресс скорбит в связи с кончиной патриарха Алексия II

Губернатор Томской области Виктор Кресс направил в Святейший Синод Русской Православной Церкви, а также Архиепископу Томскому и Асиновскому Владыке Ростиславу телеграммы, в которых отметил, что «с глубоким прискорбием и печалью в душе воспринял известие о кончине Предстоятеля Русской Православной Церкви Его Святейшества Патриарха Алексия II».

«Ушел из жизни великий подвижник Православия, так много сделавший для духовного возрождения Отчизны, утверждения нравственности и святости в российском обществе. Мудрость, последовательность в действиях, неутомимая энергия в проповедовании истинных христианских ценностей – все эти качества возвели Патриарха в число великих деятелей России. Его Святейшество немало потрудился для восстановления православных святынь на территории Томской области. Дважды посетив наш регион, он освятил томские храмы и своим личным участием внес бесценный вклад в духовное развитие Томской епархии. Память об Алексии II навсегда останется в сердцах жителей Томской области», – говорится в телеграмме.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».