Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июля 2018

Власти Томской области продолжат восстанавливать региональное авиасообщение

Фото: tomsk.gov.ru

В рамках визита в Каргасокский район губернатор Сергей Жвачкин открыл авиасообщение по маршруту Каргасок – Новый Васюган – Томск. «Мы последовательно восстанавливаем авиасообщение внутри области», – заявил Жвачкин. Он также оценил качество ремонта муниципальных дорог в районе и проверил ход реконструкции стадиона «Юность».

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Каргасокского района были рассмотрены губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным в ходе рабочей поездки. В частности, глава региона принял участие в церемонии возобновления авиасообщения по маршруту Каргасок – Новый Васюган – Томск. «Мы возобновляем авиарейс в Новый Васюган, который не выполнялся 24 года. Я поздравляю всех с этим историческим событием! Мы последовательно восстанавливаем авиасообщение внутри области. В прошлом году стартовал авиарейс в Каргасок, в этом – в Новый Васюган, в следующем обязательно свяжем авиасообщением еще несколько населенных пунктов», – сказал Жвачкин.

Рейсы по маршруту Новый Васюган – Каргасок – Томск будут выполняться еженедельно. С учетом 50-процентной областной субсидии стоимость полета по всему маршруту составит 7 тыс. руб.

Также в ходе визита в район губернатор проверил качество ремонта муниципальных дорог. В Томской области по поручению Жвачкина уже третий год из регионального бюджета дополнительно выделяются полмиллиарда рублей на ремонт городских и сельских дорог. По этой программе в прошлом году Каргасокский район получил 31 млн руб. Жвачкин осмотрел отремонтированные дороги и остался доволен качеством работ. «Именно так, как в Каргаске, должны выглядеть все подъезды к социальным объектам у нас в области. Задумывая три года назад нашу областную программу «Дороги», своей главной задачей мы ставили полную подконтрольность дорожников мнению населения. Именно люди в конечном итоге должны давать оценку качеству ремонта местных дорог. И эта оценка в Каргаске в целом хорошая», – сказал глава региона.

Кроме того, губернатор проверил ход реконструкции стадиона «Юность» в Каргаске. Здесь уже сделано футбольное поле с травяным газоном и беговые дорожки с резиновым покрытием, построены новые трибуны, а также двухэтажное административное здание. По словам Жвачкина, «обновленная «Юность» должна быть доступна для жителей района семь дней в неделю».

Второй этап реконструкции «Юности» завершится в 2019г. Здесь появится мини футбольное поле, трибуны и подсобное помещение.

Добавим, что в рамках поездки губернатор почтил память бывшего главы Каргасокского района Владимира Меренкова. Жвачкин возложил цветы к могиле Меренкова, который с 1991 по 1999г. возглавлял район.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.