блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2008 | Архив

Виктор Кресс вступил в борьбу за томские вузы

Губернатор Томской области предложил присвоить статус национального исследовательского университета консорциуму из четырех лучших вузов региона.

Инициатива Виктора Кресса прозвучала на всероссийской конференции «Профессиональное образование в условиях инновационного развития экономики». Глава региона пояснил, что к четырем вузам он относит: классический, политехнический, медицинский и университет систем управления и радиоэлектроники. «В 2009г. должна появиться сеть национальных исследовательских университетов. Я в своем выступлении отметил, что Томск к реализации этого проекта готов, а также озвучил нашу – томскую – идею: о присвоении статуса национального исследовательского не одному томскому университету, а консорциуму нескольких университетов. Для успеха проекта есть все предпосылки: десятки совместных проектов, научные школы, центры коллективного пользования», – сказал губернатор.

Предположительно, в 2009г. будет отобрано 15 вузов по стране, которые в равной степени эффективно реализуют образовательные программы и выполняют фундаментальные и прикладные научные исследования.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.