Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2008 | Архив

Виктор Кресс вступил в борьбу за томские вузы

Губернатор Томской области предложил присвоить статус национального исследовательского университета консорциуму из четырех лучших вузов региона.

Инициатива Виктора Кресса прозвучала на всероссийской конференции «Профессиональное образование в условиях инновационного развития экономики». Глава региона пояснил, что к четырем вузам он относит: классический, политехнический, медицинский и университет систем управления и радиоэлектроники. «В 2009г. должна появиться сеть национальных исследовательских университетов. Я в своем выступлении отметил, что Томск к реализации этого проекта готов, а также озвучил нашу – томскую – идею: о присвоении статуса национального исследовательского не одному томскому университету, а консорциуму нескольких университетов. Для успеха проекта есть все предпосылки: десятки совместных проектов, научные школы, центры коллективного пользования», – сказал губернатор.

Предположительно, в 2009г. будет отобрано 15 вузов по стране, которые в равной степени эффективно реализуют образовательные программы и выполняют фундаментальные и прикладные научные исследования.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».