Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
16 декабря 2008 | Архив

Виктор Кресс вступил в борьбу за томские вузы

Губернатор Томской области предложил присвоить статус национального исследовательского университета консорциуму из четырех лучших вузов региона.

Инициатива Виктора Кресса прозвучала на всероссийской конференции «Профессиональное образование в условиях инновационного развития экономики». Глава региона пояснил, что к четырем вузам он относит: классический, политехнический, медицинский и университет систем управления и радиоэлектроники. «В 2009г. должна появиться сеть национальных исследовательских университетов. Я в своем выступлении отметил, что Томск к реализации этого проекта готов, а также озвучил нашу – томскую – идею: о присвоении статуса национального исследовательского не одному томскому университету, а консорциуму нескольких университетов. Для успеха проекта есть все предпосылки: десятки совместных проектов, научные школы, центры коллективного пользования», – сказал губернатор.

Предположительно, в 2009г. будет отобрано 15 вузов по стране, которые в равной степени эффективно реализуют образовательные программы и выполняют фундаментальные и прикладные научные исследования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.