Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 декабря 2008 | Архив

Виктор Кресс вступил в борьбу за томские вузы

Губернатор Томской области предложил присвоить статус национального исследовательского университета консорциуму из четырех лучших вузов региона.

Инициатива Виктора Кресса прозвучала на всероссийской конференции «Профессиональное образование в условиях инновационного развития экономики». Глава региона пояснил, что к четырем вузам он относит: классический, политехнический, медицинский и университет систем управления и радиоэлектроники. «В 2009г. должна появиться сеть национальных исследовательских университетов. Я в своем выступлении отметил, что Томск к реализации этого проекта готов, а также озвучил нашу – томскую – идею: о присвоении статуса национального исследовательского не одному томскому университету, а консорциуму нескольких университетов. Для успеха проекта есть все предпосылки: десятки совместных проектов, научные школы, центры коллективного пользования», – сказал губернатор.

Предположительно, в 2009г. будет отобрано 15 вузов по стране, которые в равной степени эффективно реализуют образовательные программы и выполняют фундаментальные и прикладные научные исследования.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.