Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
9 ноября 2018

Онлайн-сервис «Активный гражданин» начал работать в Томской области

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

По инициативе томского губернатора Сергея Жвачкина в регионе запущен онлайн-сервис «Активный гражданин». Жителям региона предлагается принять участие в трех первых опросах, они касаются благоустройства территорий, организации системной и качественной работы региональной власти, а также наполнения школьных уроков физкультуры. Участие в голосовании может принять любой житель области, зарегистрированный на портале государственных услуг.

В Томской области стартовал проект «Активный гражданин», сервис был запущен по поручению губернатора Сергея Жвачкина. Сегодня на сайте «Активный гражданин» стартовали первые три опроса. Участие в голосовании может принять любой житель области, зарегистрированный на портале государственных услуг.

Жители Томской области имеют возможность самостоятельно расставлять приоритеты в благоустройстве тех или иных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Активным гражданам региона предлагается ответить, в каком благоустройстве нуждаются дворовые территории.

Кроме этого, для организации системной и качественной работы региональные власти изучают мнение жителей региона о том, какой именно вид капитального ремонта необходим многоквартирным домам.

Третий опрос касается наполнения школьных уроков физкультуры. По действующим правилам школьники должны заниматься физкультурой не менее трех раз в неделю, уроки, как правило, включают базовые виды спорта. При этом каждая школа может самостоятельно разработать программу для уроков физкультуры и включить в нее новые дисциплины и виды спорта. Жителей региона приглашают ответить на вопрос, какие виды спорта должны быть представлены в программе по учебному предмету «Физическая культура».

Добавим, что онлайн-сервис «Активный гражданин» – это площадка для проведения электронного голосования граждан по различным вопросам развития региона. На голосование выносятся вопросы, которые относятся к компетенции региональной власти и органов местного самоуправления. Итоги электронного голосования будут учитываться при подготовке и принятии управленческих решений.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.