Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 ноября 2018

Онлайн-сервис «Активный гражданин» начал работать в Томской области

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

По инициативе томского губернатора Сергея Жвачкина в регионе запущен онлайн-сервис «Активный гражданин». Жителям региона предлагается принять участие в трех первых опросах, они касаются благоустройства территорий, организации системной и качественной работы региональной власти, а также наполнения школьных уроков физкультуры. Участие в голосовании может принять любой житель области, зарегистрированный на портале государственных услуг.

В Томской области стартовал проект «Активный гражданин», сервис был запущен по поручению губернатора Сергея Жвачкина. Сегодня на сайте «Активный гражданин» стартовали первые три опроса. Участие в голосовании может принять любой житель области, зарегистрированный на портале государственных услуг.

Жители Томской области имеют возможность самостоятельно расставлять приоритеты в благоустройстве тех или иных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Активным гражданам региона предлагается ответить, в каком благоустройстве нуждаются дворовые территории.

Кроме этого, для организации системной и качественной работы региональные власти изучают мнение жителей региона о том, какой именно вид капитального ремонта необходим многоквартирным домам.

Третий опрос касается наполнения школьных уроков физкультуры. По действующим правилам школьники должны заниматься физкультурой не менее трех раз в неделю, уроки, как правило, включают базовые виды спорта. При этом каждая школа может самостоятельно разработать программу для уроков физкультуры и включить в нее новые дисциплины и виды спорта. Жителей региона приглашают ответить на вопрос, какие виды спорта должны быть представлены в программе по учебному предмету «Физическая культура».

Добавим, что онлайн-сервис «Активный гражданин» – это площадка для проведения электронного голосования граждан по различным вопросам развития региона. На голосование выносятся вопросы, которые относятся к компетенции региональной власти и органов местного самоуправления. Итоги электронного голосования будут учитываться при подготовке и принятии управленческих решений.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.