Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 ноября 2018

Томская область получит 1,6 млрд рублей на детсады

Фото: riatomsk.ru

Более 1,6 млрд руб. получит Томская область на создание новых мест в детсадах для детей от полутора до трех лет. Это позволит открыть 2095 ясельных мест. Средства будут направлены в рамках президентского национального проекта «Демография». Губернатор Сергей Жвачкин отметил, что Томская область одной из первых в стране решила проблему нехватки детсадов для детей от трех до семи лет и продолжает работу по созданию ясельных групп. По словам Жвачкина, «президентский национальный проект позволит резко увеличить темпы строительства» дошкольных учреждений.

Средства из федерального бюджета получит Томская область на создание новых мест в детских садах для детей от полутора до трех лет. Губернатор Сергей Жвачкин сообщил, что на эти цели региону будет выделено 1 млрд 628 млн руб. Это позволит открыть 2095 ясельных мест.

Федеральные средства Томская область получит в течение 2019–2021гг. в рамках президентского национального проекта «Демография». Реализация этого нацпроекта начнется со следующего года. В числе его задач – 100-процентная доступность к 2021г. дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

Жвачкин напомнил, что Томская область одной из первых в стране решила проблему нехватки детских садов для детей от трех до семи лет: «За два с половиной года построили сразу 35 новых образовательных учреждений. И мы продолжаем строить садики, но теперь в каждом создаем ясельные группы. Решили сделать упор на новых, быстро растущих жилых районах, в которых много молодых семей с маленькими детьми».

Губернатор добавил, что в этом году уже построен детсад в микрорайоне Радонежском города Томска, еще один достраивается в Томском районе. «В 2019г. построим ясли-сад в Северном Парке под Томском и еще один садик в Радонежском». По словам Жвачкина, «президентский национальный проект позволит резко увеличить темпы строительства».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.