Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 ноября 2018

Томская область получит 1,6 млрд рублей на детсады

Фото: riatomsk.ru

Более 1,6 млрд руб. получит Томская область на создание новых мест в детсадах для детей от полутора до трех лет. Это позволит открыть 2095 ясельных мест. Средства будут направлены в рамках президентского национального проекта «Демография». Губернатор Сергей Жвачкин отметил, что Томская область одной из первых в стране решила проблему нехватки детсадов для детей от трех до семи лет и продолжает работу по созданию ясельных групп. По словам Жвачкина, «президентский национальный проект позволит резко увеличить темпы строительства» дошкольных учреждений.

Средства из федерального бюджета получит Томская область на создание новых мест в детских садах для детей от полутора до трех лет. Губернатор Сергей Жвачкин сообщил, что на эти цели региону будет выделено 1 млрд 628 млн руб. Это позволит открыть 2095 ясельных мест.

Федеральные средства Томская область получит в течение 2019–2021гг. в рамках президентского национального проекта «Демография». Реализация этого нацпроекта начнется со следующего года. В числе его задач – 100-процентная доступность к 2021г. дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

Жвачкин напомнил, что Томская область одной из первых в стране решила проблему нехватки детских садов для детей от трех до семи лет: «За два с половиной года построили сразу 35 новых образовательных учреждений. И мы продолжаем строить садики, но теперь в каждом создаем ясельные группы. Решили сделать упор на новых, быстро растущих жилых районах, в которых много молодых семей с маленькими детьми».

Губернатор добавил, что в этом году уже построен детсад в микрорайоне Радонежском города Томска, еще один достраивается в Томском районе. «В 2019г. построим ясли-сад в Северном Парке под Томском и еще один садик в Радонежском». По словам Жвачкина, «президентский национальный проект позволит резко увеличить темпы строительства».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.