Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
1 августа 2019

В Томске назвали виновных в провале мусорной реформы

Глава Томска Иван Кляйн освободил от занимаемой должности Алексея Скулкина, руководителя регоператора по обращению с ТКО «Спецавтохозяйство», за провал «мусорной реформы» в городе. Также двое чиновников мэрии получили выговоры, а главы районов – замечания.

По требованию губернатора Сергея Жвачкина мэр Томска Иван Кляйн наказал чиновников, ответственных за провал «мусорной реформы», сообщает портал «ВТомске». Ранее в администрации города была создана профильная комиссия. Ее члены должны были подготовить отчет о причинах произошедшего и выявить виновных. Отчет о работе комиссии был предоставлен мэру в конце прошлой недели.

«Распоряжение подписано. От занимаемой должности освобожден руководитель регоператора «Спецавтохозяйство» Алексей Скулкин, выговоры получили руководитель департамента благоустройства и дорожной деятельности Сергей Аушев, вице-мэр Вячеслав Черноус и четыре главы района – Оксана Рубцова, Валентина Денисович, Сергей Лозовский и Светлана Садковская – получили замечания», – сказал Кляйн.

Напомним, со 2 июля в Томском районе официально приступил к работе регоператор «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Компания «Сорнет», которая ранее занималась вывозом ТКО, перед стартом реформы перевернула свои контейнеры, а позже вывезла их с площадок. Во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора.

Добавим, за провал «мусорной реформы» в Томске губернатор уже уволил начальника облдепартамента природных ресурсов Романа Мазура, который на момент старта программы находился в отпуске.

Версия для печати
Главное
Вывел Якутию в лидеры на Дальнем Востоке и не забыл про людей
В сентябре 2019г. исполнился год с момента вступления в должность главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. За столь короткий срок под управлением Николаева регион добился впечатляющих экономических результатов: ВРП республики превысил 1 трлн руб., обогнав другие дальневосточные регионы, в национальном рейтинге инвестпривлекательности Якутия совершила скачок сразу на 30 позиций вверх, рост экономики составил 5%, что является одним из самых высоких показателей в стране. При этом в приоритете у Николаева, как он и заявлял перед выборами, остается повышение благосостояния жителей республики. На это были направлены целый ряд решений и львиная доля бюджета, в результате чего за год в Якутии удалось снизить уровень бедности.