Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
1 августа 2019

В Томске назвали виновных в провале мусорной реформы

Глава Томска Иван Кляйн освободил от занимаемой должности Алексея Скулкина, руководителя регоператора по обращению с ТКО «Спецавтохозяйство», за провал «мусорной реформы» в городе. Также двое чиновников мэрии получили выговоры, а главы районов – замечания.

По требованию губернатора Сергея Жвачкина мэр Томска Иван Кляйн наказал чиновников, ответственных за провал «мусорной реформы», сообщает портал «ВТомске». Ранее в администрации города была создана профильная комиссия. Ее члены должны были подготовить отчет о причинах произошедшего и выявить виновных. Отчет о работе комиссии был предоставлен мэру в конце прошлой недели.

«Распоряжение подписано. От занимаемой должности освобожден руководитель регоператора «Спецавтохозяйство» Алексей Скулкин, выговоры получили руководитель департамента благоустройства и дорожной деятельности Сергей Аушев, вице-мэр Вячеслав Черноус и четыре главы района – Оксана Рубцова, Валентина Денисович, Сергей Лозовский и Светлана Садковская – получили замечания», – сказал Кляйн.

Напомним, со 2 июля в Томском районе официально приступил к работе регоператор «Спецавтохозяйство». Единственным субподрядчиком муниципальной организации стала компания «АБФ-Логистик». Компания «Сорнет», которая ранее занималась вывозом ТКО, перед стартом реформы перевернула свои контейнеры, а позже вывезла их с площадок. Во дворах домов стали образовываться огромные кучи мусора.

Добавим, за провал «мусорной реформы» в Томске губернатор уже уволил начальника облдепартамента природных ресурсов Романа Мазура, который на момент старта программы находился в отпуске.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.