Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2009 | Архив

Виктор Кресс призвал прокуратуру проследить за кандидатами

Губернатор Томской области попросил работников прокуратуры пресечь любые спекуляции экономическим кризисом со стороны политических сил в ходе предстоящих выборов в марте 2009г.

Свою обеспокоенность ходом мартовской избирательной кампании Виктор Кресс высказал на торжественном собрании, посвященном 287-летию прокуратуры России.

«Очевидно, что многие политики будут спекулировать, а некоторые уже спекулируют проблемами экономики (в связи с кризисом) в своих политических целях. Большинство оппонентов будут строить, как это было всегда, предвыборную кампанию на критике. Я прошу не дать поднять людей этим деструктивным силам», – сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что на сотрудников прокуратуры ложится большая ответственность в вопросе обеспечения общественного порядка и безопасности в ходе предвыборной кампании.

Напомним, что 1 марта 2009г. в области состоятся выборы глав администраций городов Томска и Стрежевого, Каргасокского района, а также довыборы в Думу Томской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.