Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 января 2009 | Архив

Виктор Кресс призвал прокуратуру проследить за кандидатами

Губернатор Томской области попросил работников прокуратуры пресечь любые спекуляции экономическим кризисом со стороны политических сил в ходе предстоящих выборов в марте 2009г.

Свою обеспокоенность ходом мартовской избирательной кампании Виктор Кресс высказал на торжественном собрании, посвященном 287-летию прокуратуры России.

«Очевидно, что многие политики будут спекулировать, а некоторые уже спекулируют проблемами экономики (в связи с кризисом) в своих политических целях. Большинство оппонентов будут строить, как это было всегда, предвыборную кампанию на критике. Я прошу не дать поднять людей этим деструктивным силам», – сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что на сотрудников прокуратуры ложится большая ответственность в вопросе обеспечения общественного порядка и безопасности в ходе предвыборной кампании.

Напомним, что 1 марта 2009г. в области состоятся выборы глав администраций городов Томска и Стрежевого, Каргасокского района, а также довыборы в Думу Томской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».