Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 января 2009 | Архив

Виктор Кресс не зря съездил в Китай

В Томске пройдет заседание российско-китайской группы по освоению лесных ресурсов.

Перед заседанием Виктор Кресс встретился с заместителем министра коммерции Китая Гао Хучэном, с которым обсудил варианты сотрудничества томских и китайских компаний в лесопромышленной сфере. Именно эта тема станет ключевой на седьмом заседании постоянной российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов.

Напомним, в мае 2008г. Виктор Кресс принял участие в программе официального визита Президента РФ в Китай, где был подписан меморандум с компанией «Сибэй» о создании на территории Томской области комплексного лесопромышленного предприятия. Согласно этому документу, компания «Хенда-Сибирь» в Томске и компания «Сибэй» в Китае намерены реализовать в 2008-2016гг. инвестиционный проект по созданию на территории Томской области лесопромышленного комплекса с объемом заготовки и комплексной переработки 4 500 тыс. куб. метров древесины в год.

Вместе с заместителем министра коммерции Китая в Томск также прибыла представительная делегация КНР. В ее составе: представители Министерства коммерции КНР, ответственные за инвестиции за рубежом и экономическое сотрудничество, представители посольства КНР в Москве, представители северных провинций Китая, а также директора крупных лесоперерабатывающих предприятий.

Стоит отметить, что свое участие в инвестировании проекта по созданию в районе г. Асино мощностей по глубокой механической переработке древесины на общую сумму 400 млн. долларов уже подтвердила группа китайских компаний.

Версия для печати