Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 января 2009 | Архив

Виктор Кресс не зря съездил в Китай

В Томске пройдет заседание российско-китайской группы по освоению лесных ресурсов.

Перед заседанием Виктор Кресс встретился с заместителем министра коммерции Китая Гао Хучэном, с которым обсудил варианты сотрудничества томских и китайских компаний в лесопромышленной сфере. Именно эта тема станет ключевой на седьмом заседании постоянной российско-китайской рабочей группы по освоению и использованию лесных ресурсов.

Напомним, в мае 2008г. Виктор Кресс принял участие в программе официального визита Президента РФ в Китай, где был подписан меморандум с компанией «Сибэй» о создании на территории Томской области комплексного лесопромышленного предприятия. Согласно этому документу, компания «Хенда-Сибирь» в Томске и компания «Сибэй» в Китае намерены реализовать в 2008-2016гг. инвестиционный проект по созданию на территории Томской области лесопромышленного комплекса с объемом заготовки и комплексной переработки 4 500 тыс. куб. метров древесины в год.

Вместе с заместителем министра коммерции Китая в Томск также прибыла представительная делегация КНР. В ее составе: представители Министерства коммерции КНР, ответственные за инвестиции за рубежом и экономическое сотрудничество, представители посольства КНР в Москве, представители северных провинций Китая, а также директора крупных лесоперерабатывающих предприятий.

Стоит отметить, что свое участие в инвестировании проекта по созданию в районе г. Асино мощностей по глубокой механической переработке древесины на общую сумму 400 млн. долларов уже подтвердила группа китайских компаний.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.