Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
20 октября 2021

Томскому губернатору Жвачкину удалось отстоять малые аэропорты перед Минтрансом

Министерство транспорта России откликнулось на инициативу губернатора Томской области Сергея Жвачкина о смягчении требований к безопасности малых аэропортов. На время рассмотрения предложений, представленных главой региона, ведомство временно отменило действие ужесточений, которые начали действовать с 5 октября 2021г. Жвачкин просил министерство перенести сроки вступления в силу новых требований и применять к аэропортам дифференцированный подход, который будет учитывать типы посадочных площадок и интенсивность полетов.

Напомним, из-за внедрения новых требований только в Томской области местная авиакомпания «СиЛА» приостановила полеты по двум маршрутам. Губернатор же прямо заявил, что для ряда площадок требования Минтранса невыполнимы. «Спецограждения с сигнализацией, онлайн-видеонаблюдение и круглосуточное патрулирование просто нереальны для труднодоступных и малонаселенных пунктов. Новые требования избыточны для маленьких поселков в глухой тайге, и это не только томская проблема», – сказал он.

Примечательно, что и в самом министерстве отмечали, что новым требованиям соответствуют менее 8% портов малой авиации.

Версия для печати