Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
28 января 2009 | Архив

Виктор Кресс призвал конкурировать с импортом

Томский губернатор поставил перед подчиненными задачу по «раскрутке в области импортозамещающих производств». По его словам, многое из того, что завозится из-за границы, под силу производить непосредственно в регионе.

Решение Виктора Кресса чиновники областной администрации услышали на аппаратном совещании.

Пресс-служба губернатора между тем приводит перечень товаров, которые, по мнению Виктора Кресса, могут производиться в Томской области. Среди них: лекарства, мебель, одежда и обувь, продукция пищевой промышленности и ряд других изделий.

При этом глава региона подчеркнул, что «все эти товары должны действительно конкурировать и по цене, и, главное, по качеству с импортными».

Уже в конце совещания Виктор Кресс распорядился, чтобы население было проинформировано о тех антикризисных мерах, которые предпринимает региональная власть.

«Список этих мер должен быть опубликован. Люди должны знать, что уже сделано, что еще предстоит сделать», – сказал губернатор.

Отметим, по мнению экономистов, с учетом повышения цен на импортные товары прогнозируется рост покупательной способности на российскую продукцию.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.