Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 января 2009 | Архив

Виктор Кресс призвал конкурировать с импортом

Томский губернатор поставил перед подчиненными задачу по «раскрутке в области импортозамещающих производств». По его словам, многое из того, что завозится из-за границы, под силу производить непосредственно в регионе.

Решение Виктора Кресса чиновники областной администрации услышали на аппаратном совещании.

Пресс-служба губернатора между тем приводит перечень товаров, которые, по мнению Виктора Кресса, могут производиться в Томской области. Среди них: лекарства, мебель, одежда и обувь, продукция пищевой промышленности и ряд других изделий.

При этом глава региона подчеркнул, что «все эти товары должны действительно конкурировать и по цене, и, главное, по качеству с импортными».

Уже в конце совещания Виктор Кресс распорядился, чтобы население было проинформировано о тех антикризисных мерах, которые предпринимает региональная власть.

«Список этих мер должен быть опубликован. Люди должны знать, что уже сделано, что еще предстоит сделать», – сказал губернатор.

Отметим, по мнению экономистов, с учетом повышения цен на импортные товары прогнозируется рост покупательной способности на российскую продукцию.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.