Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 января 2009 | Архив

Виктор Кресс призвал конкурировать с импортом

Томский губернатор поставил перед подчиненными задачу по «раскрутке в области импортозамещающих производств». По его словам, многое из того, что завозится из-за границы, под силу производить непосредственно в регионе.

Решение Виктора Кресса чиновники областной администрации услышали на аппаратном совещании.

Пресс-служба губернатора между тем приводит перечень товаров, которые, по мнению Виктора Кресса, могут производиться в Томской области. Среди них: лекарства, мебель, одежда и обувь, продукция пищевой промышленности и ряд других изделий.

При этом глава региона подчеркнул, что «все эти товары должны действительно конкурировать и по цене, и, главное, по качеству с импортными».

Уже в конце совещания Виктор Кресс распорядился, чтобы население было проинформировано о тех антикризисных мерах, которые предпринимает региональная власть.

«Список этих мер должен быть опубликован. Люди должны знать, что уже сделано, что еще предстоит сделать», – сказал губернатор.

Отметим, по мнению экономистов, с учетом повышения цен на импортные товары прогнозируется рост покупательной способности на российскую продукцию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.