Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 марта 2009 | Архив

КПРФ: «Томскому губернатору легче повеситься, чем поссориться с Газпромом»

На фото: Виктор Кресс и Александр Миллер
Фото: tomsktransgaz.ru

Как стало известно «Клубу Регионов», в городе Колпашево Томской области пройдет митинг против роста цен на услуги ЖКХ. По мнению организаторов акции, повышение тарифов обусловлено нежеланием томского губернатора идти наперекор Газпрому.

Как сообщил «Клубу Регионов» секретарь Колпашевского отделения КПРФ Алексей Бондырев, Виктор Кресс неоднократно обещал, что в течение трех лет тарифы на тепловую энергию с переходом на газ будут заморожены. Однако тарифы за отопление и горячую воду не «заморозились», а выросли на 16 – 26%.

«В начале апреля мы планируем провести митинг в центре города, соответствующие документы уже подготовлены, – сказал «Клубу Регионов» Алексей Бондырев. – На улицу должны выйти около тысячи человек. Уже решено, что мы пойдем на акт гражданского неповиновения. А это означает, что мы не будем платить за надбавку. Другого выхода у нас нет: губернатор не отвечает на нашу резолюцию, местные власти дают отписки. Я считаю, что губернатору ссориться с Газпромом – то же самое, что повеситься или получить пулю в лоб. Поэтому все равно доконаем власти, но добьемся отмены надбавок за тарифы ЖКХ, так как они незаконны».

Отметим, что в городе уже состоялся один митинг протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, а также роста цен на продукты питания. По его итогам была принята резолюция, которую участники акции направили Виктору Крессу. Однако, по словам граждан, ответа от губернатора до сих пор нет.

Примечательно, что недавно Виктор Кресс предложил землякам участвовать в обсуждении цен на тарифы ЖКХ. По словам губернатора, без проведения общественных слушаний предъявлять населению новые тарифы никто не имеет права. Как сказал Алексей Бондырев, «видимо эта инициатива не распространяется на часть Томской области, называемой Колпашево».

Версия для печати
Главное