Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 июля 2009 | Архив

Томский губернатор объявил траур

Фото: «Коммерсант»

В связи с автокатастрофой на трассе Новосибирск – Павлодар, в результате которой погибли девять человек, томский губернатор Виктор Кресс объявил 22 июля днем траура в регионе. Почти все пассажиры разбившегося автобуса – жители Томской области.

Согласно распоряжению губернатора в день траура на административных зданиях будут приспущены государственные флаги, а жителям области рекомендовано воздержаться от проведения зрелищных и развлекательных мероприятий.

Как сообщили в региональной администрации, власть окажет семьям погибших и пострадавших необходимые меры материальной и психологической помощи, включая помощь в лечении, реабилитации, а также в организации похорон. В новосибирской областной больнице находятся 14 жителей Томской области, получившие при аварии серьезные травмы. 21 человек из тех, кто пострадал не так серьезно, находятся в муниципальных больницах Новосибирска. Двое с тяжелыми травмами остаются в ордынской больнице, так как из-за их тяжелого состояния транспортировка невозможна. В Новосибирск начали съезжаться родственники пострадавших, которым руководство больниц предоставляет места в палатах. В Томске работают телефоны горячей линии, по которым родные и близкие пострадавших могут получить дополнительную информацию.

Напомним, девять человек погибли и 39 получили ранения в аварии рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Томск – Яровое. Авария произошла 20 июля на 103 километре трассы Новосибирск – Павлодар. В районе села Ордынское «Мерседес» перевернулся и врезался в заброшенный частный дом, после чего опрокинулся в кювет. Автобус вез людей на отдых в Алтайский край. Тур был организован предпринимателем, который предъявил документы о технической исправности автобуса. Обе рассматриваемые версии причин автокатастрофы касаются человеческого фактора: по одной – водитель уснул за рулем, по второй – разговаривал по мобильному телефону. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное