Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 июля 2009 | Архив

Томский губернатор объявил траур

Фото: «Коммерсант»

В связи с автокатастрофой на трассе Новосибирск – Павлодар, в результате которой погибли девять человек, томский губернатор Виктор Кресс объявил 22 июля днем траура в регионе. Почти все пассажиры разбившегося автобуса – жители Томской области.

Согласно распоряжению губернатора в день траура на административных зданиях будут приспущены государственные флаги, а жителям области рекомендовано воздержаться от проведения зрелищных и развлекательных мероприятий.

Как сообщили в региональной администрации, власть окажет семьям погибших и пострадавших необходимые меры материальной и психологической помощи, включая помощь в лечении, реабилитации, а также в организации похорон. В новосибирской областной больнице находятся 14 жителей Томской области, получившие при аварии серьезные травмы. 21 человек из тех, кто пострадал не так серьезно, находятся в муниципальных больницах Новосибирска. Двое с тяжелыми травмами остаются в ордынской больнице, так как из-за их тяжелого состояния транспортировка невозможна. В Новосибирск начали съезжаться родственники пострадавших, которым руководство больниц предоставляет места в палатах. В Томске работают телефоны горячей линии, по которым родные и близкие пострадавших могут получить дополнительную информацию.

Напомним, девять человек погибли и 39 получили ранения в аварии рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Томск – Яровое. Авария произошла 20 июля на 103 километре трассы Новосибирск – Павлодар. В районе села Ордынское «Мерседес» перевернулся и врезался в заброшенный частный дом, после чего опрокинулся в кювет. Автобус вез людей на отдых в Алтайский край. Тур был организован предпринимателем, который предъявил документы о технической исправности автобуса. Обе рассматриваемые версии причин автокатастрофы касаются человеческого фактора: по одной – водитель уснул за рулем, по второй – разговаривал по мобильному телефону. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.