Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2009 | Архив

Томский губернатор объявил траур

Фото: «Коммерсант»

В связи с автокатастрофой на трассе Новосибирск – Павлодар, в результате которой погибли девять человек, томский губернатор Виктор Кресс объявил 22 июля днем траура в регионе. Почти все пассажиры разбившегося автобуса – жители Томской области.

Согласно распоряжению губернатора в день траура на административных зданиях будут приспущены государственные флаги, а жителям области рекомендовано воздержаться от проведения зрелищных и развлекательных мероприятий.

Как сообщили в региональной администрации, власть окажет семьям погибших и пострадавших необходимые меры материальной и психологической помощи, включая помощь в лечении, реабилитации, а также в организации похорон. В новосибирской областной больнице находятся 14 жителей Томской области, получившие при аварии серьезные травмы. 21 человек из тех, кто пострадал не так серьезно, находятся в муниципальных больницах Новосибирска. Двое с тяжелыми травмами остаются в ордынской больнице, так как из-за их тяжелого состояния транспортировка невозможна. В Новосибирск начали съезжаться родственники пострадавших, которым руководство больниц предоставляет места в палатах. В Томске работают телефоны горячей линии, по которым родные и близкие пострадавших могут получить дополнительную информацию.

Напомним, девять человек погибли и 39 получили ранения в аварии рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Томск – Яровое. Авария произошла 20 июля на 103 километре трассы Новосибирск – Павлодар. В районе села Ордынское «Мерседес» перевернулся и врезался в заброшенный частный дом, после чего опрокинулся в кювет. Автобус вез людей на отдых в Алтайский край. Тур был организован предпринимателем, который предъявил документы о технической исправности автобуса. Обе рассматриваемые версии причин автокатастрофы касаются человеческого фактора: по одной – водитель уснул за рулем, по второй – разговаривал по мобильному телефону. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».