Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 июля 2013

Для Дудки просят срок больше губернаторского

Для Дудки просят срок больше губернаторского

Фото: ria.ru

Прокуратура требует приговорить бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к девяти с половиной годам лишения свободы за взятку. Его сообщнику, экс-директору областного департамента имущественных и земельных отношений Виктору Волкову, гособвинение просит назначить четыре года колонии. Оба подсудимых находятся под домашним арестом.

Во вторник на заседании суда по делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки прокурор потребовал приговорить его к девяти с половиной годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. рублей. Обвинение также просит лишить Дудку звания «почетный гражданин города Тулы» и орденов Почета.

По версии следствия, в 2010г. экс-губернатор и бывший глава департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков получили от коммерческой фирмы взятку в 40 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка для строительства гипермаркета. По мнению государственного обвинителя, вина Дудки полностью доказана. Волкову прокурор попросил назначить четыре года лишения свободы со штрафом в 400 тыс. рублей: учтена его явка с повинной и помощь в раскрытии преступления. Сейчас оба подсудимых находятся под домашним арестом.

Напомним, Дудка ушел с поста губернатора «по собственному желанию» 29 июля 2011г. В августе Тульскую область возглавил Владимир Груздев.

Версия для печати