Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июля 2013

Для Дудки просят срок больше губернаторского

Для Дудки просят срок больше губернаторского

Фото: ria.ru

Прокуратура требует приговорить бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудку к девяти с половиной годам лишения свободы за взятку. Его сообщнику, экс-директору областного департамента имущественных и земельных отношений Виктору Волкову, гособвинение просит назначить четыре года колонии. Оба подсудимых находятся под домашним арестом.

Во вторник на заседании суда по делу бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки прокурор потребовал приговорить его к девяти с половиной годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. рублей. Обвинение также просит лишить Дудку звания «почетный гражданин города Тулы» и орденов Почета.

По версии следствия, в 2010г. экс-губернатор и бывший глава департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков получили от коммерческой фирмы взятку в 40 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка для строительства гипермаркета. По мнению государственного обвинителя, вина Дудки полностью доказана. Волкову прокурор попросил назначить четыре года лишения свободы со штрафом в 400 тыс. рублей: учтена его явка с повинной и помощь в раскрытии преступления. Сейчас оба подсудимых находятся под домашним арестом.

Напомним, Дудка ушел с поста губернатора «по собственному желанию» 29 июля 2011г. В августе Тульскую область возглавил Владимир Груздев.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.