Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июля 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подписал соглашение о сотрудничестве с ректором МГУ

Фото: На фото: Виктор Садовничий

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и ректор МГУ Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве.

По мнению губернатора Вячеслава Дудки, государственный подход к сохранению и развитию научного потенциала становится важнейшим условием конкурентоспособности и процветания региона. Поэтому научная, инновационная составляющая экономики является одним из главных приоритетов в работе администрации области.

Соглашение направлено на использование научно-технического потенциала региона для решения социально-экономических вопросов, повышения качества жизни населения области. В соглашении предусмотрено сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, малого и среднего предпринимательства, ЖКХ, образования, развития местного самоуправления и подготовки государственных управленческих кадров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Тульская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по количеству поданных заявок и полученных патентов на изобретения, а также по их использованию в производстве. Сегодня в научно-технической сфере региона работает свыше 40 научных организаций, более 50 малых предприятий, 7 вузов и 5 филиалов учреждений высшей школы, а также несколько крупных научных подразделений в составе промышленных предприятий. В ней занято 16 тыс. человек, непосредственно научные исследования и разработки ведут более 10 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.