Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 июля 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подписал соглашение о сотрудничестве с ректором МГУ

Фото: На фото: Виктор Садовничий

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и ректор МГУ Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве.

По мнению губернатора Вячеслава Дудки, государственный подход к сохранению и развитию научного потенциала становится важнейшим условием конкурентоспособности и процветания региона. Поэтому научная, инновационная составляющая экономики является одним из главных приоритетов в работе администрации области.

Соглашение направлено на использование научно-технического потенциала региона для решения социально-экономических вопросов, повышения качества жизни населения области. В соглашении предусмотрено сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, малого и среднего предпринимательства, ЖКХ, образования, развития местного самоуправления и подготовки государственных управленческих кадров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Тульская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по количеству поданных заявок и полученных патентов на изобретения, а также по их использованию в производстве. Сегодня в научно-технической сфере региона работает свыше 40 научных организаций, более 50 малых предприятий, 7 вузов и 5 филиалов учреждений высшей школы, а также несколько крупных научных подразделений в составе промышленных предприятий. В ней занято 16 тыс. человек, непосредственно научные исследования и разработки ведут более 10 тыс. человек.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.