Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подписал соглашение о сотрудничестве с ректором МГУ

Фото: На фото: Виктор Садовничий

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и ректор МГУ Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве.

По мнению губернатора Вячеслава Дудки, государственный подход к сохранению и развитию научного потенциала становится важнейшим условием конкурентоспособности и процветания региона. Поэтому научная, инновационная составляющая экономики является одним из главных приоритетов в работе администрации области.

Соглашение направлено на использование научно-технического потенциала региона для решения социально-экономических вопросов, повышения качества жизни населения области. В соглашении предусмотрено сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, малого и среднего предпринимательства, ЖКХ, образования, развития местного самоуправления и подготовки государственных управленческих кадров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Тульская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по количеству поданных заявок и полученных патентов на изобретения, а также по их использованию в производстве. Сегодня в научно-технической сфере региона работает свыше 40 научных организаций, более 50 малых предприятий, 7 вузов и 5 филиалов учреждений высшей школы, а также несколько крупных научных подразделений в составе промышленных предприятий. В ней занято 16 тыс. человек, непосредственно научные исследования и разработки ведут более 10 тыс. человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.