Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
7 июля 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подписал соглашение о сотрудничестве с ректором МГУ

Фото: На фото: Виктор Садовничий

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и ректор МГУ Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве.

По мнению губернатора Вячеслава Дудки, государственный подход к сохранению и развитию научного потенциала становится важнейшим условием конкурентоспособности и процветания региона. Поэтому научная, инновационная составляющая экономики является одним из главных приоритетов в работе администрации области.

Соглашение направлено на использование научно-технического потенциала региона для решения социально-экономических вопросов, повышения качества жизни населения области. В соглашении предусмотрено сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, малого и среднего предпринимательства, ЖКХ, образования, развития местного самоуправления и подготовки государственных управленческих кадров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Тульская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по количеству поданных заявок и полученных патентов на изобретения, а также по их использованию в производстве. Сегодня в научно-технической сфере региона работает свыше 40 научных организаций, более 50 малых предприятий, 7 вузов и 5 филиалов учреждений высшей школы, а также несколько крупных научных подразделений в составе промышленных предприятий. В ней занято 16 тыс. человек, непосредственно научные исследования и разработки ведут более 10 тыс. человек.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.