Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 июля 2008 | Архив

Вячеслав Дудка подписал соглашение о сотрудничестве с ректором МГУ

Фото: На фото: Виктор Садовничий

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и ректор МГУ Виктор Садовничий подписали соглашение о сотрудничестве.

По мнению губернатора Вячеслава Дудки, государственный подход к сохранению и развитию научного потенциала становится важнейшим условием конкурентоспособности и процветания региона. Поэтому научная, инновационная составляющая экономики является одним из главных приоритетов в работе администрации области.

Соглашение направлено на использование научно-технического потенциала региона для решения социально-экономических вопросов, повышения качества жизни населения области. В соглашении предусмотрено сотрудничество в сфере промышленности, сельского хозяйства, науки, малого и среднего предпринимательства, ЖКХ, образования, развития местного самоуправления и подготовки государственных управленческих кадров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Тульская область занимает лидирующие позиции в Центральном федеральном округе по количеству поданных заявок и полученных патентов на изобретения, а также по их использованию в производстве. Сегодня в научно-технической сфере региона работает свыше 40 научных организаций, более 50 малых предприятий, 7 вузов и 5 филиалов учреждений высшей школы, а также несколько крупных научных подразделений в составе промышленных предприятий. В ней занято 16 тыс. человек, непосредственно научные исследования и разработки ведут более 10 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».