Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 августа 2010 | Архив

У Вячеслава Дудки есть серая кардинальша?

Фото: Вячеслав Дудка и Татьяна Постернак

Один из тульских сайтов провел опрос на тему: «Кто на самом деле управляет Тульской губернией?». По результатам оказалось, что лишь 15% жителей региона считают реальным хозяином области губернатора Вячеслава Дудку. Большинство проголосовавших ответили, что регионом не управляет никто. 25% респондентов полагают, что областью руководит замгубернатора Татьяна Постернак.

Сайт «Тульские новости» провел опрос среди своих читателей: «Кто на самом деле управляет Тульской губернией?». Большинство проголосовавших, почти 59%, считают, что регионом не управляет никто, «все само собой получается». 24,79% респондентов полагают, что областью руководит заместитель губернатора Татьяна Постернак. И только 15,32% читателей ответили, что управляет Тульской губернией действующий глава области Вячеслав Дудка.

Анализировать результаты опроса в обладминистрации не стали. Пресс-секретарь тульского губернатора Игорь Ивченко сказал «Клубу Регионов», что глава области на такие вещи внимания не обращает.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Тульской областной думе Денис Бычков не считает результаты опроса достаточно объективными: «Надо учитывать аудиторию интернет-сообщества. Это в основном молодые люди, многие из них аполитичны. Нельзя сказать, что эти люди – срез населения Тульской области. Я считаю, что у губернатора есть команда людей, которые находятся рядом с ним, в том числе и его заместители. Как-то выделять Татьяну Петровну (Постернак. – Прим. «КР») неправильно. Она работает в одном направлении с губернатором».

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин тоже не склонен видеть в Татьяне Постернак «реального руководителя области»: «Могу четко сказать, что все ключевые вопросы не проходят без ведома губернатора. Он сосредоточил в своих руках все рычаги управления. Другое дело, кто оказывает влияние на принятие того или иного решения. Позиции Татьяны Постернак являются важными при принятии решений, но губернатор совершенно самостоятельная фигура. Бывают даже случаи, когда его окружение рекомендует один вариант, а он принимает другое решение. Говорить о том, что кто-то является серым кардиналом или теневым руководителем области, не стоит».

Версия для печати