блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 октября 2010 | Архив

Губернатор подписал соглашение о сборке в регионе автобусов HYUNDAI

4 октября в администрации Тульской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Тульской области и ООО «Марр Капитал» по созданию на территории Тульской области нового автосборочного производства для промышленного выпуска автобусов и грузовых автомобилей.

В церемонии приняли участие губернатор Тульской области В.Д.Дудка, заместители губернатора А.И.Бутенко, А.П.Евтухов, директор департамента экономического развития и внешних экономических связей Тульской области Д.В.Тихонов, член Комитета Совета Федерации по делам Содружества независимых государств Р.Р.Сафин, председатель совета директоров ОАО «Тульский комбайновый завод» Д.И.Егоров, генеральный директор ОАО «Комбайнмашстрой» Н.А.Борзенков, представители ООО «Марр Капитал».

«В Тульской области создан благоприятный инвестиционный климат, имеются необходимые ресурсы для развития бизнеса: квалифицированные кадры, транспортная, инженерная и промышленная инфраструктура, – подчеркнул губернатор В.Д.Дудка, открывая церемонию подписания соглашения.

Глава региона считает, что производственная площадка ОАО «Комбайнмашстрой», где планируется разместить производство, является перспективной для дальнейшего развития.

«Сегодня мы собрались для того, чтобы закрепить достигнутые договорённости с руководством компании «Марр Капитал» о реализации инвестиционного проекта строительства нового автосборочного производства ООО «ТУЛАВТО» для промышленного выпуска автобусов, – отметил глава региона. – Мы искренне рады вхождению в наш регион нового крупного инвестора – ООО «Марр Капитал» и его стратегического партнёра фирмы HYUNDAI MOTOR COMPANY, являющейся одним из 10 крупнейших автопроизводителей мира».

Член Комитета Совета Федерации по делам Содружества независимых государств Р.Р.Сафин поблагодарил губернатора Тульской области, администрацию Тульской области за оказанную поддержку и отметил, что целью реализации данного проекта является дальнейшее привлечение инвестиций в автомобильную промышленность России.

Технологией открываемого производства предусмотрена промышленная сборка автобусов и грузовых автомобилей из «CKD» машинокомплектов, требующих при изготовлении кузовов и кабин применения сварочных и окрасочных процессов.

На момент завершения строительства первой очереди автосборочного завода, производственные мощности позволят производить до 4,5 тысяч единиц коммерческой техники в год. В течение 5 лет планируется увеличить мощности по производству коммерческой техники до 25 тысяч единиц в год.

Соглашение подписали: от Тульской области – губернатор В.Д.Дудка, от ООО «Марр Капитал» – Р.Р.Сафин.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор В.Д.Дудка отметил, что реализация проекта по созданию автосборочного производства имеет исключительную важность для региона.

По словам руководителя области, первая партия автобусов будет выпущена уже к концу 2010 года.

«Открытие данного производства станет первым этапом создания новой для Тульской области высокотехнологичной отрасли – автопроизводства», – отметил губернатор В.Д.Дудка.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.