Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 июля 2008 | Архив

Сергей Шойгу побывал на новоселье в Туле

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу совершил однодневную рабочую поездку в Тулу. Поводом для нее стал ввод в строй 72-квартирного жилого дома, построенного для семей работников областного управления МЧС в рамках реализации целевой программы министерства по обеспечению жильем сотрудников ведомства.

Министр отметил, что подобные социальные объекты вводятся по всей стране. «За последние четыре года количество ведомственных очередников сократилось на 35-40%. Ежегодно, помимо выданных государственных жилищных сертификатов, вводится в строй 1600-1700 квартир», – сказал Сергей Шойгу.

Также глава МЧС побывал на церемонии открытия 20-ой пожарной части, специализирующейся на тушении крупных пожаров. В ближайшее время на базе части будет введен в эксплуатацию крытый учебно-тренировочный комплекс. Министр и сопровождавший его в поездке губернатор Тульской области Вячеслав Дудка передали пожарным аварийно-спасательную машину и автомобиль первой помощи.

Как сообщает ГТРК «Тула», глава МЧС высоко оценил поддержку, которую оказывает спасателям региональная власть. Сегодня в области действуют три целевые программы с запланированным общим объемом финансирования более 590 млн. руб.

«Каждый год объемы «чрезвычайных» вложений растут», – отметил губернатор.

До конца года ожидаемая сумма вложений на эти цели увеличится еще на 110 млн. руб. В частности, для укрепления противопожарной защищенности социальных и промышленных объектов на территории районов области дополнительно планируется ввести в строй 13 подразделений пожарной охраны – около 250 штатных сотрудников, финансирование которых полностью возьмет на себя регион.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.