Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июля 2008 | Архив

Сергей Шойгу побывал на новоселье в Туле

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу совершил однодневную рабочую поездку в Тулу. Поводом для нее стал ввод в строй 72-квартирного жилого дома, построенного для семей работников областного управления МЧС в рамках реализации целевой программы министерства по обеспечению жильем сотрудников ведомства.

Министр отметил, что подобные социальные объекты вводятся по всей стране. «За последние четыре года количество ведомственных очередников сократилось на 35-40%. Ежегодно, помимо выданных государственных жилищных сертификатов, вводится в строй 1600-1700 квартир», – сказал Сергей Шойгу.

Также глава МЧС побывал на церемонии открытия 20-ой пожарной части, специализирующейся на тушении крупных пожаров. В ближайшее время на базе части будет введен в эксплуатацию крытый учебно-тренировочный комплекс. Министр и сопровождавший его в поездке губернатор Тульской области Вячеслав Дудка передали пожарным аварийно-спасательную машину и автомобиль первой помощи.

Как сообщает ГТРК «Тула», глава МЧС высоко оценил поддержку, которую оказывает спасателям региональная власть. Сегодня в области действуют три целевые программы с запланированным общим объемом финансирования более 590 млн. руб.

«Каждый год объемы «чрезвычайных» вложений растут», – отметил губернатор.

До конца года ожидаемая сумма вложений на эти цели увеличится еще на 110 млн. руб. В частности, для укрепления противопожарной защищенности социальных и промышленных объектов на территории районов области дополнительно планируется ввести в строй 13 подразделений пожарной охраны – около 250 штатных сотрудников, финансирование которых полностью возьмет на себя регион.

Версия для печати