блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 июля 2008 | Архив

Сергей Шойгу побывал на новоселье в Туле

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу совершил однодневную рабочую поездку в Тулу. Поводом для нее стал ввод в строй 72-квартирного жилого дома, построенного для семей работников областного управления МЧС в рамках реализации целевой программы министерства по обеспечению жильем сотрудников ведомства.

Министр отметил, что подобные социальные объекты вводятся по всей стране. «За последние четыре года количество ведомственных очередников сократилось на 35-40%. Ежегодно, помимо выданных государственных жилищных сертификатов, вводится в строй 1600-1700 квартир», – сказал Сергей Шойгу.

Также глава МЧС побывал на церемонии открытия 20-ой пожарной части, специализирующейся на тушении крупных пожаров. В ближайшее время на базе части будет введен в эксплуатацию крытый учебно-тренировочный комплекс. Министр и сопровождавший его в поездке губернатор Тульской области Вячеслав Дудка передали пожарным аварийно-спасательную машину и автомобиль первой помощи.

Как сообщает ГТРК «Тула», глава МЧС высоко оценил поддержку, которую оказывает спасателям региональная власть. Сегодня в области действуют три целевые программы с запланированным общим объемом финансирования более 590 млн. руб.

«Каждый год объемы «чрезвычайных» вложений растут», – отметил губернатор.

До конца года ожидаемая сумма вложений на эти цели увеличится еще на 110 млн. руб. В частности, для укрепления противопожарной защищенности социальных и промышленных объектов на территории районов области дополнительно планируется ввести в строй 13 подразделений пожарной охраны – около 250 штатных сотрудников, финансирование которых полностью возьмет на себя регион.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.