Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
29 июля 2008 | Архив

Губернатор Тульской области посетил сельхозпредприятия Куркинского и Плавского районов

Вячеслав Дудка 25 июля посетил ООО «Знаменское» Куркинского района, где ознакомился с ходом уборочных работ и лично принял участие в уборке зерновых. Хозяйство на площади 5,2 тыс. гектаров выращивает зерновые культуры – озимую пшеницу, пивоваренный ячмень, овес, кукурузу. Уборка здесь началась накануне, урожайность зерновых составляет более 40 центнеров с гектара.

Хозяйство «Знаменское» в нынешнем году приобрело три новых комбайна «John Derre», что позволяет проводить уборку в высоком темпе и качественно.

Как отметил Вячеслав Дудка, уборка зерновых началась в южных районах Тульской области, средняя урожайность превышает прошлогодние показатели и составляет 33,3 центнера с гектара. «Администрация области уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. Выделены значительные средства на техническое перевооружение сельхозпредприятий, закупку горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений», – отметил губернатор.

По словам Вячеслава Дудки, для обеспечения продовольственной безопасности формируется региональный продовольственный фонд по фиксированным закупочным ценам.

26 июля губернатор Вячеслав Дудка принял участие в открытии мини-завода по производству молочной продукции в СПК им. Карла Маркса Плавского района. Он отметил, что открытие мини-завода по производству молочной продукции – еще один шаг в обеспечении продовольственной безопасности региона.

«Отрадно отметить, что молокоперерабатывающий комплекс приобретен на собственные средства кооператива, и перерабатывать он будет продукцию своего животноводства. Уверен, что открытие первого в районе мини-завода такого типа позволит обеспечить жителей Плавского района молочной продукцией по ценам товаропроизводителя. Особенно это актуально в наши дни, когда в Тульской области выработан и реализуется комплекс мер по стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости», – подчеркнул Вячеслав Дудка.

Губернатор Вячеслав Дудка ознакомился с производственным процессом, готовой продукцией мини-молокозавода.

Предприятие занимает площадь 135 кв. м и состоит из пяти цехов контейнерного типа, в которых будет производиться переработка молока в количестве 4 тонн в сутки с получением пастеризованного молока, кефирного напитка, сметаны, творога и масла. С увеличением собственного производства молока станет возможным введение дополнительных мощностей.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.