Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Губернатор Тульской области посетил сельхозпредприятия Куркинского и Плавского районов

Вячеслав Дудка 25 июля посетил ООО «Знаменское» Куркинского района, где ознакомился с ходом уборочных работ и лично принял участие в уборке зерновых. Хозяйство на площади 5,2 тыс. гектаров выращивает зерновые культуры – озимую пшеницу, пивоваренный ячмень, овес, кукурузу. Уборка здесь началась накануне, урожайность зерновых составляет более 40 центнеров с гектара.

Хозяйство «Знаменское» в нынешнем году приобрело три новых комбайна «John Derre», что позволяет проводить уборку в высоком темпе и качественно.

Как отметил Вячеслав Дудка, уборка зерновых началась в южных районах Тульской области, средняя урожайность превышает прошлогодние показатели и составляет 33,3 центнера с гектара. «Администрация области уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства. Выделены значительные средства на техническое перевооружение сельхозпредприятий, закупку горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений», – отметил губернатор.

По словам Вячеслава Дудки, для обеспечения продовольственной безопасности формируется региональный продовольственный фонд по фиксированным закупочным ценам.

26 июля губернатор Вячеслав Дудка принял участие в открытии мини-завода по производству молочной продукции в СПК им. Карла Маркса Плавского района. Он отметил, что открытие мини-завода по производству молочной продукции – еще один шаг в обеспечении продовольственной безопасности региона.

«Отрадно отметить, что молокоперерабатывающий комплекс приобретен на собственные средства кооператива, и перерабатывать он будет продукцию своего животноводства. Уверен, что открытие первого в районе мини-завода такого типа позволит обеспечить жителей Плавского района молочной продукцией по ценам товаропроизводителя. Особенно это актуально в наши дни, когда в Тульской области выработан и реализуется комплекс мер по стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости», – подчеркнул Вячеслав Дудка.

Губернатор Вячеслав Дудка ознакомился с производственным процессом, готовой продукцией мини-молокозавода.

Предприятие занимает площадь 135 кв. м и состоит из пяти цехов контейнерного типа, в которых будет производиться переработка молока в количестве 4 тонн в сутки с получением пастеризованного молока, кефирного напитка, сметаны, творога и масла. С увеличением собственного производства молока станет возможным введение дополнительных мощностей.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.