Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 января 2011 | Архив

Тульский губернатор добавил по 100 тысяч семьям погибших летчиков

На оперативном совещании по вопросам проведения поисково-следственных мероприятий на месте авиакатастрофы военно-транспортного самолета Ан-22 губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сообщил, что родственники погибших получат компенсации по 100 тыс. рублей. Ранее глава Тверской области Дмитрий Зеленин подписал распоряжение о выделении семьям разбившихся летчиков по 200 тыс.

12 января на месте катастрофы Ан-22 под Тулой состоялось оперативное совещание. Губернатор Вячеслав Дудка отметил, что на данный момент работы по анализу обломков продолжаются. «Государственное заключение о причинах падения самолета будет дано не ранее 20 февраля, – приводят слова главы региона «Тульские новости». – Я подписал документ, на основании которого будет оказана материальная помощь в 100 тыс. рублей каждой семье погибших».

Вячеслав Дудка также пообещал, что в мае этого года на месте трагедии по согласованию с Министерством обороны РФ будет установлен мемориальный обелиск и часовня. В траурных мероприятиях примут участие родственники погибших. А 23 февраля к месту падения самолета будут возложены венки.

Напомним, в ночь с 28 на 29 декабря 2010г. военно-транспортный самолет Ан-22, летевший из Воронежа в Тверь, разбился в 100 километрах южнее Тулы. Погибли 12 военных летчиков. Все они были из Твери. После случившегося губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отдал распоряжение выделить семьям погибших по 200 тыс. рублей.

Версия для печати