Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 февраля 2011 | Архив

Губернатор поздравил командира 106 ВДД с назначением на должность

14 февраля губернатору Тульской области В.Д. Дудке был представлен временно исполняющий должность командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии В.А. Кочетков.

Во встрече принял участие главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов.

Поздравляя гвардии полковника В.А.Кочеткова с назначением на должность, губернатор В.Д.Дудка отметил, что 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, прошедшая большой и славный боевой путь, является также школой ратного мастерства и пользуется заслуженным авторитетом не только в России, но и в странах дружественных Российской Федерации.

«Туляки с особым почтением и уважением относятся к воинам- десантникам не только потому, что многие наши деды, отцы служили в этой дивизии, но и потому что они не раз показывали своим примером преданность нашему государству, проявляли высокий патриотизм, гражданскую позицию и, конечно, бережно и с любовью относились к нашей тульской земле, к нашим людям, нашим землякам», – подчеркнул глава региона.

Губернатор В.Д.Дудка напомнил, что они вместе с Министром обороны РФ А.Э.Сердюковым, во время его последнего визита в Тульскую область, посетили 51-й гвардейский парашютно-десантный полк, где были обсуждены вопросы боевой подготовки и социального обустройства жизни офицеров и солдат, намечен определённый план взаимодействия между дивизией и администрацией Тульской области.

Глава региона подчеркнул, что и в дальнейшем областная администрация будет активно сотрудничать с командованием дивизии и принимать участие в решении вопросов, которые будут возникать и по службе войск, и по боевой подготовке.

Губернатор В.Д.Дудка также обратил внимание, что администрация региона, общественные организации Тульской области внесли определённый вклад для сохранения дивизии как боевой единицы в условиях реформирования Вооружённых сил, и в частности, Воздушно-десантных войск.

«Туляки сыграли достаточно серьёзную роль, и Министр обороны во время своего визита подтвердил, что, действительно, мнение Тулы учитывалось и принималось во внимание как одно из основополагающих мнений общественности и исполнительной власти региона, полпредства для принятия решения», – отметил руководитель области.

Губернатор В.Д.Дудка выразил уверенность, что дальнейшие отношения с командованием дивизии будут по-прежнему конструктивными и в целом положительно будут влиять на социально-экономического развитие области, а также на процессы модернизации Вооружённых сил, и главным образом ВДВ.

Временно исполняющий должность командира 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии В.А.Кочетков поблагодарил губернатора В.Д.Дудку за поддержку.

В.А.Кочетков отметил, что все традиции, которые были заложены в дивизии, будут продолжены и приумножены. Он также выразил уверенность, что дальнейшее сотрудничество командования дивизии и администрации Тульской области будет продолжено в том же направлении на благо тульской земли, Российского государства.

admportal.tula.ru

Версия для печати
Главное