Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2011 | Архив

Тульский губернатор летел в Дубай, а попал на допрос

Фото: tula.rodgor.ru

Оперативники ФСБ сняли с рейса на Дубай губернатора Тульской области Вячеслава Дудку и доставили его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. Строгие меры к руководителю региона применили из-за того, что тот, по информации источника в российских спецслужбах, не реагировал на повестки.

Как сообщает «Росбалт», 26 февраля 2011г. тульский губернатор с супругой прибыл в аэропорт Домодедово, прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. В этот момент сотрудники ФСБ задержали Дудку, сообщив, что они обязаны осуществить его насильственный привод на допрос. Губернатора посадили в микроавтобус и доставили в здание СК РФ.

По данным источника «Росбалта», следователей интересовали подробности отношений Дудки и директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, который в январе был арестован за получение взятки в 40 млн. рублей. Недавно чиновник заявил следователям, что деньги предназначались Вячеславу Дудке. Сам глава региона на допросах данный факт отрицал, утверждая, что стал жертвой провокации. По версии губернатора, о передаче Волкову денег он ничего не знал, а на повестки не реагировал, поскольку они до него просто не доходили. Свой отъезд в Дубай Дудка объяснил необходимостью прохождения лечения после перенесенной операции.

«Пока Дудка фигурирует в деле в качестве свидетеля, на ближайшее время запланирована его очная ставка с Волковым, – отметил источник агентства. – Не исключено, что с Волковым будет заключено так называемое досудебное соглашение». Кроме того, в рамках расследования назначено несколько экспертиз, в том числе записей переговоров Волкова и Дудки.

Ранее губернатор, комментируя арест Волкова, сообщил журналистам, что «данные действия правоохранительных органов являются свидетельством политической воли к реальной борьбе с коррупцией», и выразил надежду на «объективность расследования».

Версия для печати
Главное