Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2008 | Архив

Вячеслав Дудка открыл новый завод

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка принял участие в открытии завода по производству вибропрессованных изделий из бетона в Пролетарском районе. Предприятие будет выпускать стеновые блоки, тротуарную плитку, бордюрный камень, облицовочный кирпич. Мощность завода составит более 300 кубометров продукции в сутки. Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, стоимость предприятия – более 250 млн. руб. Инвесторами проекта выступили тульское производственно-коммерческое предприятие «Промстройдеталь», специализирующееся на производстве товарного бетона, и производственно- коммерческая фирма «Альтаир», занимающаяся строительством и реконструкцией промышленных зданий и сооружений. На открытии завода губернатор Вячеслав Дудка отметил, что развитие и модернизация строительного комплекса являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации области и местных органов власти. «Сделан еще один уверенный шаг в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Этот проект позволил активизировать работу по развитию и модернизации строительной отрасли», – отметил губернатор.

В этом году в регионе планируют построить более 400 тыс. кв. метров жилья. «В этой сфере продукция нового завода окажется крайне необходимой, позволит в более короткие сроки, с наименьшими издержками строить индивидуальное жилье, благоустраивать наши города и поселки», – сказал Вячеслав Дудка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.