Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 августа 2008 | Архив

Вячеслав Дудка открыл новый завод

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка принял участие в открытии завода по производству вибропрессованных изделий из бетона в Пролетарском районе. Предприятие будет выпускать стеновые блоки, тротуарную плитку, бордюрный камень, облицовочный кирпич. Мощность завода составит более 300 кубометров продукции в сутки. Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, стоимость предприятия – более 250 млн. руб. Инвесторами проекта выступили тульское производственно-коммерческое предприятие «Промстройдеталь», специализирующееся на производстве товарного бетона, и производственно- коммерческая фирма «Альтаир», занимающаяся строительством и реконструкцией промышленных зданий и сооружений. На открытии завода губернатор Вячеслав Дудка отметил, что развитие и модернизация строительного комплекса являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации области и местных органов власти. «Сделан еще один уверенный шаг в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Этот проект позволил активизировать работу по развитию и модернизации строительной отрасли», – отметил губернатор.

В этом году в регионе планируют построить более 400 тыс. кв. метров жилья. «В этой сфере продукция нового завода окажется крайне необходимой, позволит в более короткие сроки, с наименьшими издержками строить индивидуальное жилье, благоустраивать наши города и поселки», – сказал Вячеслав Дудка.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.