Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 августа 2008 | Архив

Вячеслав Дудка открыл новый завод

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка принял участие в открытии завода по производству вибропрессованных изделий из бетона в Пролетарском районе. Предприятие будет выпускать стеновые блоки, тротуарную плитку, бордюрный камень, облицовочный кирпич. Мощность завода составит более 300 кубометров продукции в сутки. Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, стоимость предприятия – более 250 млн. руб. Инвесторами проекта выступили тульское производственно-коммерческое предприятие «Промстройдеталь», специализирующееся на производстве товарного бетона, и производственно- коммерческая фирма «Альтаир», занимающаяся строительством и реконструкцией промышленных зданий и сооружений. На открытии завода губернатор Вячеслав Дудка отметил, что развитие и модернизация строительного комплекса являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации области и местных органов власти. «Сделан еще один уверенный шаг в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Этот проект позволил активизировать работу по развитию и модернизации строительной отрасли», – отметил губернатор.

В этом году в регионе планируют построить более 400 тыс. кв. метров жилья. «В этой сфере продукция нового завода окажется крайне необходимой, позволит в более короткие сроки, с наименьшими издержками строить индивидуальное жилье, благоустраивать наши города и поселки», – сказал Вячеслав Дудка.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.