Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 августа 2008 | Архив

Вячеслав Дудка открыл новый завод

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка принял участие в открытии завода по производству вибропрессованных изделий из бетона в Пролетарском районе. Предприятие будет выпускать стеновые блоки, тротуарную плитку, бордюрный камень, облицовочный кирпич. Мощность завода составит более 300 кубометров продукции в сутки. Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, стоимость предприятия – более 250 млн. руб. Инвесторами проекта выступили тульское производственно-коммерческое предприятие «Промстройдеталь», специализирующееся на производстве товарного бетона, и производственно- коммерческая фирма «Альтаир», занимающаяся строительством и реконструкцией промышленных зданий и сооружений. На открытии завода губернатор Вячеслав Дудка отметил, что развитие и модернизация строительного комплекса являются одним из приоритетных направлений деятельности администрации области и местных органов власти. «Сделан еще один уверенный шаг в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Этот проект позволил активизировать работу по развитию и модернизации строительной отрасли», – отметил губернатор.

В этом году в регионе планируют построить более 400 тыс. кв. метров жилья. «В этой сфере продукция нового завода окажется крайне необходимой, позволит в более короткие сроки, с наименьшими издержками строить индивидуальное жилье, благоустраивать наши города и поселки», – сказал Вячеслав Дудка.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.