Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2011 | Архив

Тульскому губернатору пришел ответ из СИЗО

Фото: РИА Новости

Обвиняемый в получении взятки замгубернатора Тульской области Виктор Волков, на очной ставке с которым «для изобличения во лжи» настаивал глава региона Вячеслав Дудка, заявил через адвоката, что не оговаривал своего шефа. Ранее в СМИ появилась информация, что Волков в качестве организатора коррупционной схемы назвал Дудку. В письме из тюрьмы подследственный чиновник уповает на открытый суд, чтобы «общество действительно узнало об организаторе коррупции в Тульской области».

Как сообщал «Клуб Регионов», в конце февраля оперативники ФСБ сняли с рейса на Дубай губернатора Тульской области Вячеслава Дудку и доставили его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. Чиновник обвиняется в получении взятки в 40 млн. рублей. По данным некоторых СМИ, на допросе он якобы сообщил, что деньги предназначались губернатору. После этого Вячеслав Дудка потребовал очной ставки со своим подчиненным «для изобличения его во лжи».

14 марта адвокат подследственного чиновника Олег Понкратов передал в редакцию «Российской газеты» письмо Виктора Волкова, находящегося в настоящее время в тульском СИЗО. «Из комментариев ряда СМИ Тульской области следует, что я в силу своего состояния здоровья, возраста – сломлен и с целью смягчения мне наказания пытаюсь переложить свою вину на губернатора Тульской области Дудку Вячеслава Дмитриевича, что не соответствует как юридическим, так и фактическим обстоятельствам дела, – заявил в письме Волков. – Мной органам предварительного следствия добровольно даются правдивые и последовательные показания с самого своего задержания. Каких-либо оснований оговаривать Дудку Вячеслава Дмитриевича у меня не было и нет, так как у нас ранее сложились доверительные, служебные отношения. Правдивость своих показаний я готов отстаивать в открытом суде, в том числе и суде присяжных заседателей, для того чтобы общество действительно узнало об организаторе коррупции в Тульской области и суд назначил каждому свою меру наказания».

Отметим, имени «организатора коррупции в Тульской области» Волков так и не назвал. Адвокат губернатора Владимир Жеребенков, комментируя ситуацию «Российской газете», категорически отверг возможность того, что деньги, полученные руководителем департамента имущества, предназначались Вячеславу Дудке.

Версия для печати