Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 марта 2011 | Архив

Дудка не увидел правды в глазах Волкова

В тульском СИЗО прошла очная ставка между губернатором Вячеславом Дудкой и его подчиненным Виктором Волковым, который обвиняется в покушении на получение взятки в 40 млн. рублей. По словам адвоката главы региона Владимира Жеребенкова, на ставке стало ясно: показания Волкова о том, что деньги предназначались Дудке, не соответствуют действительности.

25 марта губернатор Тульской области Вячеслав Дудка провел семь часов в СИЗО на очной ставке с директором регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым. В ходе мероприятия задержанный изменил ранее данные показания: Волков заявил, что деньги, якобы предназначавшиеся губернатору, были не у него, а у его знакомого. Ранее чиновник утверждал, что, получив 40 млн. рублей, два месяца возил их в машине, ожидая удобного случая для передачи главе региона.

«Из показаний Виктора Волкова следовало, что он в конце декабря 2010г. встретился с губернатором и тот якобы сообщил ему, что подаст условный сигнал о времени и месте передачи денег. На очной ставке мы смогли доказать, что этой встречи не было в природе, как, впрочем, и много другого, о чем в своих показаниях на следствии утверждает Виктор Волков», – рассказал «Коммерсанту» адвокат губернатора Владимир Жеребенков.

Защитник главы региона подчеркнул, что удовлетворен результатами очной ставки: «Следствие смогло убедиться, что показания Волкова не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Попросту говоря, он лжет, пытаясь тем самым уйти от ответственности». Адвокат выразил надежду, что теперь с Вячеслава Дудки будут сняты все подозрения.

Напомним, в конце февраля оперативники ФСБ сняли с рейса на Дубай Вячеслава Дудку и доставили его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, который обвиняется в получении взятки в размере 40 млн. рублей. По данным СМИ, на допросе Волков заявил, что деньги предназначались губернатору. В ответ на это Дудка потребовал очной ставки со своим подчиненным «для изобличения его во лжи».

Версия для печати