Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 марта 2011 | Архив

Дудка не увидел правды в глазах Волкова

В тульском СИЗО прошла очная ставка между губернатором Вячеславом Дудкой и его подчиненным Виктором Волковым, который обвиняется в покушении на получение взятки в 40 млн. рублей. По словам адвоката главы региона Владимира Жеребенкова, на ставке стало ясно: показания Волкова о том, что деньги предназначались Дудке, не соответствуют действительности.

25 марта губернатор Тульской области Вячеслав Дудка провел семь часов в СИЗО на очной ставке с директором регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым. В ходе мероприятия задержанный изменил ранее данные показания: Волков заявил, что деньги, якобы предназначавшиеся губернатору, были не у него, а у его знакомого. Ранее чиновник утверждал, что, получив 40 млн. рублей, два месяца возил их в машине, ожидая удобного случая для передачи главе региона.

«Из показаний Виктора Волкова следовало, что он в конце декабря 2010г. встретился с губернатором и тот якобы сообщил ему, что подаст условный сигнал о времени и месте передачи денег. На очной ставке мы смогли доказать, что этой встречи не было в природе, как, впрочем, и много другого, о чем в своих показаниях на следствии утверждает Виктор Волков», – рассказал «Коммерсанту» адвокат губернатора Владимир Жеребенков.

Защитник главы региона подчеркнул, что удовлетворен результатами очной ставки: «Следствие смогло убедиться, что показания Волкова не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Попросту говоря, он лжет, пытаясь тем самым уйти от ответственности». Адвокат выразил надежду, что теперь с Вячеслава Дудки будут сняты все подозрения.

Напомним, в конце февраля оперативники ФСБ сняли с рейса на Дубай Вячеслава Дудку и доставили его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, который обвиняется в получении взятки в размере 40 млн. рублей. По данным СМИ, на допросе Волков заявил, что деньги предназначались губернатору. В ответ на это Дудка потребовал очной ставки со своим подчиненным «для изобличения его во лжи».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.