Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 марта 2011 | Архив

Тульскому губернатору поможет полиграф?

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка заявил, что готов на детекторе лжи подтвердить сказанное им на очной ставке со своим подчиненным Виктором Волковым, который обвиняется в покушении на получение взятки в 40 млн. рублей. Волков утверждает, что деньги предназначались губернатору, Дудка отрицает причастность к преступлению.

«Я готов подтвердить свои показания на детекторе лжи», – заявил в понедельник журналистам губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Как сообщал «Клуб Регионов», в пятницу в тульском СИЗО прошла очная ставка между губернатором Вячеславом Дудкой и директором департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым, который обвиняется в покушении на получение взятки в 40 млн. рублей. В ходе мероприятия подследственный чиновник изменил ранее данные показания: Волков заявил, что деньги, якобы предназначавшиеся губернатору, были не у него, а у его знакомого. Ранее чиновник утверждал, что, получив 40 млн. рублей, два месяца возил их в машине, ожидая удобного случая для передачи главе региона.

Напомним, в конце февраля оперативники ФСБ сняли с рейса на Дубай Вячеслава Дудку и доставили его на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Виктора Волкова. По данным СМИ, на допросе Волков заявил, что деньги предназначались губернатору. В ответ на это Дудка потребовал очной ставки со своим подчиненным «для изобличения его во лжи».

Версия для печати