Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 апреля 2011 | Архив

Алиби Дудки может подтвердить Медведев

Фото: РИА Новости

Адвокат тульского губернатора Вячеслава Дудки документально доказал, что 27 декабря 2010г. его подзащитный не мог участвовать в дележе взятки, полученной его подчиненным Виктором Волковым: в этот день глава региона находился в Кремле на заседании Госсовета, свидетелем чему стали президент и все губернаторы.

Напомним, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка проходит свидетелем по уголовному делу в отношении директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова, которому инкриминируется покушение на получение взятки в размере 40 млн. рублей. На допросе подследственный чиновник заявил, что деньги предназначались губернатору. В ходе очной ставки с главой региона Волков сообщил, что для передачи денег он встречался с Дудкой дважды – 27 декабря 2010г. в Москве, в здании представительства региона, и 5 января под Тулой, но из-за отсутствия удобного случая взятка передана не была.

Однако адвокат губернатора Владимир Жеребенков представил следствию протокол, согласно которому 27 декабря 2010г. Вячеслав Дудка присутствовал в Кремле на заседании Госсовета, которое началось в час дня и закончилось около семи вечера. «Отметим, что, согласно показаниям обвиняемого Волкова, данным на очной ставке, его встреча с губернатором якобы проходила в 15.30, что явно противоречит документам», – заявил «Коммерсанту» адвокат. «Что же касается встречи губернатора и Волкова, которая якобы состоялась 5 января на трассе Москва-Белгород, то, согласно документам администрации региона, господин Дудка не покидал в этот день своей резиденции. И даже из материалов дела следует, что обвиняемый Волков в тот день попал в ДТП, после которого поехал домой», – сообщил Жеребенков.

Защитник Вячеслава Дудки надеется, что после изучения представленных бумаг подозрения с губернатора будут сняты. «Я не думаю, что для проверки материалов следователи допросят участников заседания Госсовета, тем более что мы на этом не настаиваем. На наш взгляд, и так ясно, что документы уличают Виктора Волкова во лжи и оговоре», – сказал Жеребенков.

.

Версия для печати
Главное