Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 июня 2011 | Архив

Оклеветавший Дудку депутат требует отмены приговора

27 июня в Зареченском районном суде Тулы началось рассмотрение апелляционной жалобы депутата городской думы Владимира Тимакова, ранее осужденного за клевету на губернатора Вячеслава Дудку.

Напомним, судом было установлено, что 29 апреля 2009г. в интервью одному из местных информагентств депутат тульской гордумы Владимир Тимаков заявил: «Функционер Дудка хороший – на четверочку. А вот коррупционер – на пятерку». Как сообщает «Российская газета», после этого заявления тульский губернатор Вячеслав Дудка подал два иска в адрес Тимакова: один – о защите чести и достоинства, второй – о клевете.

29 ноября 2010г. мировой суд Зареченского района Тулы признал Владимира Тимакова виновным по части 2 статьи 129 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), сообщает РИА Новости. Суд, учитывая то, что Тимаков ранее судим не был и опубликовал опровержение своих слов, освободил депутата от наказания.

Однако Владимир Тимаков продолжает оспаривать обвинительный приговор. 27 июня в Зареченском суде Тулы началось рассмотрение апелляции депутата.

Для установления состава преступления было проведено несколько экспертиз, в результате которых эксперты пришли к выводу, что фраза, оскорбившая губернатора, носит оценочный характер и не может быть предметом судебных преследований.

Однако в предыдущем приговоре подобные доводы были признаны несостоятельными. Суд принял сторону обвинения, признав, что раз губернатор не был судим и против него не возбуждались уголовные дела, то коррупционером он не является.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».