Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 августа 2011 | Архив

На пост тульского губернатора набралось пять кандидатов

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта предложил пять кандидатур на пост губернатора Тульской области. Среди претендентов – врио главы региона Владимир Груздев, который, по мнению наблюдателей, в итоге будет утвержден в должности руководителя субъекта федерации.

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта предлагает следующих кандидатов на пост главы Тульской области: депутат Госдумы, врио губернатора Тульской области Владимир Груздев, секретарь политсовета Тульского регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Егор Атанов, директор завода «Точмаш» Владимир Филиппов, председатель Тульской облдумы Игорь Панченко. Кандидатура главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова была утверждена уже после заседания отделения Общероссийского народного фронта при помощи телефонного голосования. Региональный список был сформирован второго августа.

В этот же день в связи с предстоящим выдвижением кандидатур на пост губернатора Тульской области прошли консультации руководства «Единой России» с первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Фамилии претендентов на должность главы Тульской области на встрече не назывались.

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от «Единой России», бизнесмен Владимир Груздев. По мнению экспертов, именно он в итоге и будет утвержден на пост руководителя Тульской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.