Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 августа 2011 | Архив

На пост тульского губернатора набралось пять кандидатов

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта предложил пять кандидатур на пост губернатора Тульской области. Среди претендентов – врио главы региона Владимир Груздев, который, по мнению наблюдателей, в итоге будет утвержден в должности руководителя субъекта федерации.

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта предлагает следующих кандидатов на пост главы Тульской области: депутат Госдумы, врио губернатора Тульской области Владимир Груздев, секретарь политсовета Тульского регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации Егор Атанов, директор завода «Точмаш» Владимир Филиппов, председатель Тульской облдумы Игорь Панченко. Кандидатура главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова была утверждена уже после заседания отделения Общероссийского народного фронта при помощи телефонного голосования. Региональный список был сформирован второго августа.

В этот же день в связи с предстоящим выдвижением кандидатур на пост губернатора Тульской области прошли консультации руководства «Единой России» с первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Фамилии претендентов на должность главы Тульской области на встрече не назывались.

Напомним, 29 июля президент Дмитрий Медведев подписал заявление тульского губернатора Вячеслава Дудки об отставке по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от «Единой России», бизнесмен Владимир Груздев. По мнению экспертов, именно он в итоге и будет утвержден на пост руководителя Тульской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.