Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2011 | Архив

Коммунисты не против капиталиста Груздева

18 августа Тульская облдума проголосует по кандидатуре Владимира Груздева – Дмитрий Медведев предложил назначить его губернатором. Коммунисты намерены воздержаться – они не могут поддержать Груздева как представителя «Единой России», но ценят его деловые качества. Эсеры примут решение после консультаций, намеченных на 16 августа. О безусловной поддержке кандидата заявляют только его однопартийцы.

11 августа президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Тульской областной думы кандидатуру исполняющего обязанности губернатора, бизнесмена Владимира Груздева для наделения его полномочиями главы региона. 18 августа состоится голосование по заявленной кандидатуре.

Коммунисты уже заявили о том, что поддерживать Груздева не будут. Как пояснил корреспонденту «Клуба Регионов» руководитель фракции в облдуме Олег Лебедев, такое решение принято на уровне центрального комитета партии: КПРФ принципиально не поддерживает кандидатов от партии власти. В то же время депутат подчеркнул, что коммунисты не выступают против Груздева: «Сейчас новый руководитель региона делает уже решительные шаги в плане борьбы с коррупцией, он сделал заявление, что нецелесообразно, чтобы МУПы возглавлялись представителями законодательной власти, депутатами, мы тоже считаем, что это правильно. В этой связи, на фоне коррупционных скандалов прошлого правления, мы решили не голосовать против, а воздержаться».

А вот «Справедливая Россия» еще не определилась со своей позицией. Как сообщил «Клубу Регионов» руководитель фракции эсеров Денис Бычков, решение о возможной поддержке кандидатуры Владимира Груздева будет принято после консультаций с ним, которые пройдут 16 августа. Однако Бычков заявил, что его личная позиция – «кандидатуру (Груздева) стоит поддерживать». «Должность губернатора, она в меньшей степени политическая. Это прежде всего административно-хозяйственная должность. Для всех жителей Тульской области очень важно, чтобы человек на этой должности находился подготовленный профессионально. Кто может справляться с делами: решать социальные задачи, развивать промышленность, экономику региона. Голосуя за ту или иную кандидатуру на пост губернатора, надо вот эти вещи иметь в виду, а какая-то партийная принадлежность, она должна быть второстепенна», – считает Денис Бычков.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Сергей Кондратенко сообщил корреспонденту «Клуба Регионов», что депутатское объединение, безусловно, поддержит кандидатуру Владимира Груздева. «Могу сказать однозначно, что фракция «Единая Россия» в Тульской областной думе будет голосовать за кандидатуру Груздева Владимира Васильевича. Почему? Потому что данную кандидатуру предложило региональное отделение партии – это раз, эту кандидатуру выдвинул генеральный совет партии «Единая Россия» и эту кандидатуру внес президент», – заявил Сергей Кондратенко.

Версия для печати
Главное